хала с маком рецепт



Автор Anna guberman задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хозяюшки! кто знает рецепт халла с изюмом? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Тесто для халы
~1 кг муки
25 г дрожжей прессованных (или 10 г сухих)
2 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
3/4 ст. рапсового масла (или подсолнечного без запаха)
~2 ст. теплой воды
кроме того:
2 желтка - для смазывания
семена кунжута (или мак) - для посыпки
--
Совет:
Готовят тесто с чистыми руками и спокойными, добрыми мыслями!
Настроение всегда передается тесту, а от него - тем, для кого вы готовите!
Кроме того, замешивать это тесто рекомендуют только руками (не в процессоре) .
Итак.. .
Отделить белки от желтков.
Накрыть желтки и отставить.
Просеять в миску муку (чем меньше ячейки сита – тем лучше) .
Смешать с сахаром и ванильным сахаром (по вкусу) .
К белкам добавить дрожжи и тщательно вымешать до получения однородной смеси.
Влить разведенные дрожжи в мучную смесь.
Перемешать с мукой.
Влить масло.
Смешать все рукой (тесто отзывается на тепло рук и настроение) .
Влить постепенно воду, замешивая тесто.
Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.
Вымесить до получения гладкого, мягкого теста, которое не липнет к рукам.
Посыпать стол солью.
Месить тесто, вмешивая соль. Месить до тех пор, пока она уже не будет чувствоваться ладонями.
Присыпать мукой миску.
Положить в нее тесто. Присыпатьсверху мукой (впоследствии тесто вберет эту муку) .
Накрыть.
Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем обмять.
Дать тесту подойти снова и снова обмять.
Слегка перемесить
Затем разделать на халы.
Из этого теста можно приготовить 1-2 большие халы или 4 - средней величины.
Можно формовать одинаковые или разные по виду халы.
• В тесто для праздничной халы добавляют сушеные вишни, изюм, мед.
Источник: ссылка

Ответ от Надежда Сударева[гуру]
Хала пишется с одной л. Набери в ГУГЛЕ на поисковике - Хала с изюмом и тебе вылезет много ответов про нее.
Вообще это батон очень сдобный с изюмом, довольно вкусный.
Хорошая хала есть на сайте, набери: Десерты от Мишель - там в содержании найдешь свою халу.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
На 2 буханки:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (1 чашка) теплой воды
500 г (4 1/2 чашки) простой белой муки (больше, если понадобится)
2 ст л растительного масла
2 яйца, взбить + 1 для глазури
щепотка сахара, соль
мак или кунжутные семечки
1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока пузырьки не поднимутся на поверхность.
2. Взбить 1 ч л соли, масло и яйца, добавить в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите.
3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, затем вернуть в миску. Накрыть полотенцем и положить в холодильник на ночь, чтобы тесто поднялось.
5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить тесто и замесить, пока оно не будет блестящим и гладким. Разделить на два равных куска. Затем разделить каждый кусок на три. Раскатать каждый в длинную веревку.
6. Защипнуть концы трех "веревок" и заплести из них косу. Повторить с оставшимся тестом положить буханки на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое.
7. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске смешать оставшееся яйцо, сахар и соль и смазать смесью буханки, посыпать маком или кунжутом. Запекать 40 мин или до коричневой корочки. Дать остыть на решетке.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Тесто для халы
~1 кг муки
25 г дрожжей прессованных (или 10 г сухих)
2 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
3/4 ст. рапсового масла (или подсолнечного без запаха)
~2 ст. теплой воды
кроме того:
2 желтка - для смазывания
семена кунжута (или мак) - для посыпки
----
Совет:
Готовят тесто с чистыми руками и спокойными, добрыми мыслями!
Настроение всегда передается тесту, а от него - тем, для кого вы готовите!
Кроме того, замешивать это тесто рекомендуют только руками (не в процессоре) .
Итак.. .
Отделить белки от желтков.
Накрыть желтки и отставить.
Просеять в миску муку (чем меньше ячейки сита – тем лучше) .
Смешать с сахаром и ванильным сахаром (по вкусу) .
К белкам добавить дрожжи и тщательно вымешать до получения однородной смеси.
Влить разведенные дрожжи в мучную смесь.
Перемешать с мукой.
Влить масло.
Смешать все рукой (тесто отзывается на тепло рук и настроение) .
Влить постепенно воду, замешивая тесто.
Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.
Вымесить до получения гладкого, мягкого теста, которое не липнет к рукам.
Посыпать стол солью.
Месить тесто, вмешивая соль. Месить до тех пор, пока она уже не будет чувствоваться ладонями.
Присыпать мукой миску.
Положить в нее тесто. Присыпатьсверху мукой (впоследствии тесто вберет эту муку) .
Накрыть.
Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем обмять.
Дать тесту подойти снова и снова обмять.
Слегка перемесить
Затем разделать на халы.
Из этого теста можно приготовить 1-2 большие халы или 4 - средней величины.
Можно формовать одинаковые или разные по виду халы.
• В тесто для праздничной халы добавляют сушеные вишни, изюм, мед

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хозяюшки! кто знает рецепт халла с изюмом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*