халва польза и вред для фигуры
Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Халва - польза или вред? и получил лучший ответ
Ответ от Лилу[гуру]
После переработки семечек остается макуха (по-другому жмых) , в которой еще содержится до 8% масла. Это сырье идет на изготовление халвы.
Халва известна еще с глубокой древности как символ достатка и благополучия в доме. Изготовление халвы в Иране (мастера по нему называются кандалатчи) - до сих пор уникальная поварская профессия, требующая специальной подготовки.
Основные компоненты халвы - это сахар или мед, мыльный корень и пищевое сырье, которое дает определенный вкус и по имени которого называется халва. Таким сырьем являются орехи и семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, кунжут и, конечно, самая традиционная халва из семян подсолнечника.
Особенность создания халвы состоит в том, что сахар и семечки доводятся до пенообразного состояния. Тщательное перемешивание пены и затем непрерывное растягивание ее в горячем состоянии прежде, чем халва застынет, тоже является важнейшим этапом в производстве и требует большой внимательности и умения вовремя внести поправки.
После застывания халва, если она правильно приготовлена, представляет собой легкое, воздушное лакомство, быстро тающее во рту. Плохо промешанная и взбитая халва, напротив, застывает сплошной твердой массой, быстро сохнет, выделяет жир и горкнет.
Сахар, запеченный в виде сосульки, - первый признак того, что семян положено гораздо меньше сахара. Поэтому халва - это прежде всего результат взбивания пены до определенной консистенции и температуры и искусство смешивания.
Хороша халва не только своим вкусом, но и содержанием полезных питательных веществ: витамин В1 нормализует работу нервной системы, сердца, повышает сопротивляемость организма к инфекциям; F1 снижает содержание холестерина в крови, препятствует развитию сердечных заболеваний, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.
Преимущество халвы перед другими кондитерскими изделиями заключается в том, что сахар в ней находится в расщепленном состоянии в виде глюкозы, фруктозы и лактозы. Шоколад, например, она превосходит по содержанию и ценности белковых веществ. Однако этот полезный продукт с высоким содержанием жира требует и умеренного потребления.
И то и другое
Халва полезна тем, что вкусная.
не знаю на счет пользы, но вред фигуре это точно
халва - приятная, но вредная (много колорий) .
К тому же тяжелая для организма, поэтому смотрите сами...
Польза от халвы
Кроме превосходных пищевых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источником протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кунжута, используемые для приготовления тахинной халвы, богаты витаминами А, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.
знаю, что она очень колорийна. больше про неё нечего не знаю.
Все должно быть в меру.. . Конечно вы навредите. . своему здоровью а точнее фигуре. . если будите кгмами. . кушать. . халву.. .
но если это будет раз в недельку.. . с чашечкой чая.... и понемногу. . почему нет? !
А детям.. . сладости. . в том числе и халву. . нужно давать. . чем позже тем лучше. . лет эдак с 5
Не знаю, но она вкусненькая!!!! Ем ее редко, когда захочется, это бывает раз в год!!!!
я её терпеть не могу! по мему вред
халва омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
честно не когда не любила халву! по ингридиентам она мне не очень нравиться!
удовольствие
Моя мама говорит ешь халву, там кальций....
халва это.. польза или вред?
Главный компонент халвы – это семечки. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются
подробнее...
Козинаки из кунжута.. польза или вред? а Вам какое нравится (козинаки в смысле) и почему? я просто оч. люблю из кунжута...
Козинаки обладают высокой калорийностью, поэтому, стараясь придерживаться диеты, от их употребления
подробнее...
Какие продукты самые калорийные ?
• взбитые сливки с изюмом, 1 порция – 800 калорий
• фаршированный бекон, 100 грамм – 502
подробнее...
Прочитала, что зефир полезный... В нем содержится
Зефир и все про зефир
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово
подробнее...