халва польза и вред для фигуры



халва польза и вред для фигуры

Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Халва - польза или вред? и получил лучший ответ

Ответ от Лилу[гуру]
После переработки семечек остается макуха (по-другому жмых) , в которой еще содержится до 8% масла. Это сырье идет на изготовление халвы.
Халва известна еще с глубокой древности как символ достатка и благополучия в доме. Изготовление халвы в Иране (мастера по нему называются кандалатчи) - до сих пор уникальная поварская профессия, требующая специальной подготовки.
Основные компоненты халвы - это сахар или мед, мыльный корень и пищевое сырье, которое дает определенный вкус и по имени которого называется халва. Таким сырьем являются орехи и семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, кунжут и, конечно, самая традиционная халва из семян подсолнечника.
Особенность создания халвы состоит в том, что сахар и семечки доводятся до пенообразного состояния. Тщательное перемешивание пены и затем непрерывное растягивание ее в горячем состоянии прежде, чем халва застынет, тоже является важнейшим этапом в производстве и требует большой внимательности и умения вовремя внести поправки.
После застывания халва, если она правильно приготовлена, представляет собой легкое, воздушное лакомство, быстро тающее во рту. Плохо промешанная и взбитая халва, напротив, застывает сплошной твердой массой, быстро сохнет, выделяет жир и горкнет.
Сахар, запеченный в виде сосульки, - первый признак того, что семян положено гораздо меньше сахара. Поэтому халва - это прежде всего результат взбивания пены до определенной консистенции и температуры и искусство смешивания.
Хороша халва не только своим вкусом, но и содержанием полезных питательных веществ: витамин В1 нормализует работу нервной системы, сердца, повышает сопротивляемость организма к инфекциям; F1 снижает содержание холестерина в крови, препятствует развитию сердечных заболеваний, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.
Преимущество халвы перед другими кондитерскими изделиями заключается в том, что сахар в ней находится в расщепленном состоянии в виде глюкозы, фруктозы и лактозы. Шоколад, например, она превосходит по содержанию и ценности белковых веществ. Однако этот полезный продукт с высоким содержанием жира требует и умеренного потребления.

Ответ от Ёлтышева Ольга[активный]
И то и другое

Ответ от Марина Нечаева[новичек]
Халва полезна тем, что вкусная.

Ответ от ™°o{¤sweеt¤}o°[гуру]
не знаю на счет пользы, но вред фигуре это точно

Ответ от Алина[гуру]
халва - приятная, но вредная (много колорий) .
К тому же тяжелая для организма, поэтому смотрите сами...

Ответ от For_liliy[гуру]
Польза от халвы
Кроме превосходных пищевых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источником протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кунжута, используемые для приготовления тахинной халвы, богаты витаминами А, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.

Ответ от Ёлка[гуру]
знаю, что она очень колорийна. больше про неё нечего не знаю.

Ответ от Олеся Голозио[гуру]
Все должно быть в меру.. . Конечно вы навредите. . своему здоровью а точнее фигуре. . если будите кгмами. . кушать. . халву.. .
но если это будет раз в недельку.. . с чашечкой чая.... и понемногу. . почему нет? !
А детям.. . сладости. . в том числе и халву. . нужно давать. . чем позже тем лучше. . лет эдак с 5

Ответ от Honey[гуру]
Не знаю, но она вкусненькая!!!! Ем ее редко, когда захочется, это бывает раз в год!!!!

Ответ от Milana ...[новичек]
я её терпеть не могу! по мему вред

Ответ от Кристина Рыбина[гуру]
халва омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.

Ответ от Пользователь удален[активный]
честно не когда не любила халву! по ингридиентам она мне не очень нравиться!

Ответ от Мари[новичек]
удовольствие

Ответ от Ђанюшка Моисеева[новичек]
Моя мама говорит ешь халву, там кальций....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Халва - польза или вред?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*