харчо гастроном



Автор Osinoegnezdo задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп харчо. Сколько риса? и получил лучший ответ

Ответ от Дедушка в лени[гуру]
так ...поясняю!
Рис такая крупа, которая может разбухать в 5 раз. Как и макароны.
Если ты суп готовишь впрок (на пару дней) риса клади 0.5 стакана.
Если на раз поесть - можно один стакан, но варить надо на медленном огне, так чтобы бульон не стал клейстером от перевареного риса и время соблюсти - 15 минут после того как закипит, когда вбросишь рис.
затем - кидай специи и заправку (пасеровку как на рассольник, томат лук морковь и др - по рецептуре)

Ответ от Костян[гуру]
стакана хватит с головой

Ответ от старая графиня[гуру]
нет такого слова ложить. 50 гр будет достаточно

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Рис разваривается примерно в 3 раза. В вашем случае 8-10 ст. ложек.

Ответ от Novoe[гуру]
Правильней варить рис отдельно и накладывать в тарелки по вкусу.

Ответ от Мидвижонаг-Искусаный Интелект[гуру]
Правельно Йож напесал. У миня тож правело, на харчо 2 ст. лошки на литр, в Вашем случае 10 ложек. А густоту набиваем обжаренным луком с морковкой, помидорами, перцем, мельчайшей картошкой. Возможны пикантные ингредиенты - острый перец, хрен из баночки, горчица, корень сельдерея, базилик, петрушка.

Ответ от Надежда царицанская[новичек]
200гр, это обычная чайная кружка.

Ответ от Ѐоман Климов[гуру]
один из рецептов:
Из расчета на 5 л воды
Говяжья грудинка или рулька - 1 кг.
Репчатый лук - 5-7 шт.
Рис - 1 стакан
Соус ткемали - 4 ст. ложки, или 20 шт. свежей алычи, или 200 г свежего гранатового сока
Хмели-сунели - 4 ч. ложки
Семена кориандра - 1ч. ложки
Чеснок - 8-10 зубчиков
Корешки петрушки - 2 шт
Зеленая петрушка - 1 небольшой пучок
Зелень базилика - 1 небольшой пучок
Зелень кинзы - 1 небольшой пучок
20 раздавленных горошин черного перца
Красный жгучий перец - 2 шт. или 1 ч. ложки молотого
Грецкие орехи - 1 стакан
Кукурузная или пшеничная мука - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 6 штук
Кардобенедикт (имеретинский шафран) - 2 щепотки.
Растительное масло для обжаривания лука
Соль

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
"Харчо по грузински"
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Говядина - 500гр.
Рис - 2/3 стакана
Морковь - 2 шт.
Луковицы - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ч/ложки
Хмели-сунели - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 листика
Чеснок- 1 головка
Соль
все зависит от вашего вкуса и желания о консистенции супа

Ответ от Алекс Мо[гуру]
три столовые ложки на 5 литров

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Ой, поменьше! Моя подруга - грузинка - чудно готовит, просто объедение, но с рисом она всегда перебарщивает. И потом получается на второй день вообще один рис ((((. На 5 л. берите чуть меньше стакана сухого риса - так, 3/4.

Ответ от Виктор[гуру]
СУП ХАРЧО-Кавказский суп.

Ответ от Неля Юрьевна[гуру]
я на 2-х литровую кастрюлю кладу полторы столовых ложки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суп харчо. Сколько риса?
спросили в Sikorsky
Почему кондитерскую фабрику в Киеве, после революции назвали им. Карла Маркса и кто был её действительным основателем?
В справочниках и путеводителях по Киеву конца XIX-начала XX века насчитывается немногим более двух
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*