Автор Настёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте, что бы приготовить из хариуса? и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
Ингредиенты:
Три хариуса, или любое иное количество имеющееся в наличии, которое можно разместить в один слой на протвене.
Репчатый лук – 2 больших головки
Лимон – 1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Свежий хариус чистим, потрошим и выкладываем на тарелку. Поскольку мы планируем его запекать в фольге, он там даст сок, поэтому очень имеет смысл выдернуть из рыбы жабры. Луковицы нарезаем кольцами толщиной миллиметра 3-4. Собственно по великому кулинарному замыслу, кольца лука в данном случае выполняю две функции – с одной стороны, рыба будет в них затушен, а с другой – кольца лука выполняют функцию прокладки между фольгой и рыбой, что не позволит низу рыбы подгореть.
Как только вы настругали лук кольцами, начинаем натирать рыбу солью и перцем. Бытует мнение что типа рыба «берет соли сколько нужно» - хрень полная, солим осторожно, чтобы не пересолить. Кроме того, очень не рекомендую поганить вкус этой благородной рыбы какими ни будь специями, аля «для рыбных блюд» , поскольку в этом случае вы только перебьете вкус хариуса.
На противень выкладываем лист фольги, размер и длину фольги определяем по количеству рыбы с таким расчетом, чтоб у вас была возможность потом полностью запаковать хариуса и накрыть его сверху половиной листа. На фольгу, по длине предполагаемого размещения рыбы выкладываем кольца лука, с таким расчетом, чтоб рыба как можно меньше имела соприкосновение с фольгой. Внутрь рыбы тоже кладем лук, если рыбки у вас маленькие, можно использовать полукольца. Как разместили и зафаршировали рыбку, рядом к ней спиной кладем следующую, и производим аналогичную процедуру.
После того как весь хариус уложен, выдавливаем на него сок из лимона. Действо это не является обязательным, поскольку свежий хариус пахнет малосольным огурчиком, и практически не пахнет рыбой. Но так как у меня был лимон, я им решил воспользоваться.
Далее, нам необходимо запаковать наши подготовленные тушки хариуса в фольгу. Для этого загибаем края фольги как показано на фотографии рецепта, и делаем что-то типа конверта. /p>
Накрываем оставшейся половинкой фольги сверху, и подгибаем и заворачиваем все края. После чего оставляем рыбу в таком виде мариноваться и пропитываться, а сами включаем духовку разогреваться.
После того как духовка нагрелась, запихиваем противень вовнутрь, убавляем температуры до среднего и запекаем минут 15-20. Чтоб на рыбе была запеченная корочка, вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу таким образом, чтоб сверху рыба была открытой, но чтоб по бокам имелись бордюры из фольги (чтоб сок не вытек и не загадил вам противень) , и запекаем рыбу до образования корочки. Вот и все, хариус теперь полностью готов к поеданию.
Примечания:
Поскольку это блюдо готовиться как правило не для того чтоб пожрать, а чтобы насладиться вкусом, совершенно спокойно можете обойтись без гарнира, а употребить сие блюдо с бокалом вина! Поедайте на здоровье и приятного Вам аппетита!
посолить и сьесть супер
самое лучшее из хариуса это.... посолить его и кушать через 10 мин.... с водочкой.... изумительно просто)))) ) а жарить хариуса это извращение
жареный супер
Филе хариуса, лучше без костей, обжаривается до золотистого цвета, при этом я к растительному маслу добавляю жир самого хариуса. Обжаренная рыба выкладывается на дно досточно емкой посуды. В оставшемся жире обжаривается лук, количество по вкусу (я люблю много лука) , потом туда добавляется нарезанный чеснок и тоже слегка обжаривается до появления специфического запаха, но не пережарить. Все это выкладывается сверху на рыбу. После этого сверху выкладываются помидоры, порезанные кружками, и между ними хаотично добавляется порезанный лимон. Все это накрывается и томится минут 40 на медленном-медленном огне. Готовность определяют по запаху, когда уже не можешь удержаться, чтобы не попробовать, — значит, готово. Рыба получается очень нежная.
Какая рыба живёт только в озере Байкал?
Рыбы, в Байкале в настоящее время насчитывают 58 видов рыб, к эндемикам относят 27 видов. Наиболее
подробнее...
Помогите найти интересную информацию о Финляндии
Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе
подробнее...
Какие животные и рыбы водяться в горах и, в горных районах???
В Альпах следы серн видели на вершине Монблана (4807 м) . Очень высоко в горы — почти до 6 тыс. м —
подробнее...