хашлама калорийность



Автор Ѐома Захаров задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сделать правильно хашламу? и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Итак поехали:
1 кг говядины или другого мяса (желательно на кости, идеальный вариант ребрышки)
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг помидор
пару пучков зелени (кинза, петрушка, укроп)
0,5-1 ст. светлого пива (вина, бульона)
соль, перец по вкусу
Мясо помыть, освободить от лишних пленок и жира, порезать на порционные куски. Помидоры и перец порезать на довольно крупные кусочки. Если у вас овощи перезрелые или водянистые, то сначала обжарьте на сильном огне мясо. В кастрюлю все компоненты необходимо складывать в таком порядке: порезанная зелень, помидоры и перец, мясо, между шарами немного посыпать молотым перцем и солью. Если у вас кастрюля неширокая и высокая, то сделайте пару повторений в шарах. Готовую "укладку" заливаем стаканом светлого пива (для начала можно влить 0,5 стакана, а в случае нехватки жидкости еще добавить) , но можно водой или белым вином, ставим на огонь, как только закипит уменьшить огонь и тушить до полной готовности мяса. Пива и выделившегося сока из овощей должно хватить на весь процесс тушения, но в случае чего добавьте пива (воды, вина, что шло у вас во время закладки). Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!

Ответ от Алла Рыбалка[гуру]

Чтобы это восточное блюдо получилось более вкусным, следует баранину предварительно
замариновать в винном уксусе.
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
Ингредиенты:
200 г филе баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 яблоко, 1 долька чеснока, 1 болгарский перец, перец черный молотый, соль, зелень петрушки для украшения.
1.Мясо вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2.Очищенный лук нарезать кольцами, болгарский перец — кусочками.
3.У яблока удалить сердцевину и нарезать
кусочками. Помидоры нарезать кружками.
4.В кастрюлю выложить яблоко и болгарский перец, затем мясо, лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, залить небольшим количеством воды и тушить 20 мин при мощности 40%.
Готовую хашламу выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Полезно знать
Для придания хашламе особого аромата, ломтики баранины следует натереть чесноком и запекать в течение 10 мин на гриле.

Ответ от Ёветик[гуру]

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Название
Хашлама
Состав
7 кг свежей, молодой баранины, 2.5 кг помидор, 1 кг зеленого перца, 1 кг репчатого лука, зелень: базилик, укроп; молотый красный перец; 1 бутылка жигулевского пива 0.5 л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива. Варить до готовности на медленном огне. Бульон подавать отдельно от мяса.
На сколько порций: 10.
Ещё можно посмотреть здесь:
ссылка

Ответ от Vlad45[гуру]
Взять кракозябру, порезать, добавить мамурика - по вкусу, смешать с бисякой, перемешать, красиво разложить и подавать к столу!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать правильно хашламу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*