Автор Людмила Рубинчик задал вопрос в разделе Другое
Что такое хацелим? и получил лучший ответ
Ответ от Ўля Калганова[активный]
блюдо. вот его рецепт.
Баклажаны запечь в духовке (около 40 минут) , после чего снять с них кожицу, немного посолить и дать жидкости стечь. Затем с помощью миксера приготовить "баклажановую" массу, добавить в нее измельченный чеснок, немного сахара, перца и заправить майонезом. При желании в массу можно добавить измельченный, предварительно печеный и очищенный от кожицы и семян болгарский перец. Готовый хацилим можно подать с томатным соусом (очищенные от кожицы помидоры тушить, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, немного острого перца, сахар и лаврушку) . Приятного аппетита
Ответ от Diimh diimh[гуру]
баклажаны
баклажаны
Ответ от R'n'R .[гуру]
Хацелим значит - баклажаны ;-)) Отваривешь, отжимаешь, пропускаешь через мясорубку, если нет блендера, заправляешь ВКУСНЫМ майонезом, ..
Хацелим значит - баклажаны ;-)) Отваривешь, отжимаешь, пропускаешь через мясорубку, если нет блендера, заправляешь ВКУСНЫМ майонезом, ..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое хацелим?
спросили в Баклажаны
Баклажаны на юге называют "синенькими" и "демьянками". Первое - понятно, а почему "демьянки"?
Есть, конечно и другие названия!
"Демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "хацилим",
подробнее...
Баклажаны на юге называют "синенькими" и "демьянками". Первое - понятно, а почему "демьянки"?
Есть, конечно и другие названия!
"Демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "хацилим",
подробнее...