хе из морского языка



Автор МиКа ***** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

можно -ли из рыбы "морской язык" сделать хе, и как?? и получил лучший ответ

Ответ от ОпL[гуру]
Сама не делала, но говорят оч. вкусно.
1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.
Рыбу (сазан, судак или жерех) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе) . Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой) , на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим пеерцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
Или:
Ингредиенты
Способ приготовления
филе морского языка (сазан, толстолобик! жирные! ) - 4шт
лук репчатый - 3шт (большие)
масло растительное (рафин. ) - 4ст. ложки
масло подсолнечное ароматное (нерафинир) -2ст. ложки
перец красный острый молотый- 1-2ст. лож. по вкусу
перец черный - 1-2ч. лож.
соль крупная - 1-1,5ст. лож.
уксус
1)1 луковицу порезать кубиками, поджарить на масле рафинир. +ароматное до очень коричневого цвета, почти черного, но на небольшом огне.
2)порезать рыбу поперек полосками 1-1,5см шириной, поместить в глубокую посуду. посолить, поперчить красный+черный перец по вкусу. добавить лук 2шт. порезанный кольцами. все перемешать. залить уксусом, чтобы покрыл всю рыбу. разбавляю 70% уксусную эссенцию 1:20.оставить минут на 40 мариноваться при комнатной температуре.
3)процедить остывший поджаренный лук через сито (лук выкидываем). процеженным маслом залить рыбу и оставить мариноваться ещё на 30мин. при комнатной температуре.
4)выкладываем рыбу в бан
Источник:

Ответ от Людмила Исмаилова[активный]
Рыба нежная и если перемороженна то будет каша, а не хе,

Ответ от Медве Пут[новичек]
Сельдь по Корейски
1кг селедки
100грам столового уксуса
1ст ложка соли
5-6 луковиц
1ст ложка томат пасты от Максима
0.5 ложки красного
0.5 черного перца
100грам растительного масла.
Сделать филе, нарезать не большими кусочками, сложить в миску посолить, добавить, нарезанный кольцами лук, уксус, перец. В сковороду налить масло добавить томат пасту. Перемешивая 3-4 минуты подержать на среднем огне. Как только паста остынет смешать её с селёдкой. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно подавать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно -ли из рыбы "морской язык" сделать хе, и как??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*