хе из требухи по корейски
Автор TransLingvo задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно делать салат из требухи по-корейски? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ХЕ ИЗ ТРЕБУХИ! ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!
Перво-наперво: идеально очистить говяжий рубец (можно и книжку) . Заранее запастись приправами: молотый кориандр, красный жгучий перец, чеснок, уксус, соль. Вначале отвариваем требуху до готовности, затем режем ее соломкой (для красоты) . Заливаем среднюю эмалированную чашку требухи примерно одной чайной ложкой укссной эссенции и хорошо премешиваем. Пусть маринуется час-два. Тем временем шинкуем морковь соломкой – штуки 3 хороших морковины. Слегка солим морковь и мнем немного руками. Смшиваем требуху с морковью в той же чашке. Затем горкой насыпаем 1 чайную ложку кориадра и столько же перца молотого, добавляем мелко нарубленный чеснок. Выливаем на горку раскаленные на сковороде полстакана масла подсолнечного нерафинированного. Наконец наливаем пару стол. ложек настоящего соевого соуса. Все перемешиваем и в холодильник! Остынет – ешьте. Пальчики оближешь!
И посмледний "секрет": вместо требухи можно использовать тонко нарезанное соломкой мясо, которое, правда, придется помариновать в несколько большем количестве уксуса. В остальном - все также.
Берем рыбу. Режем кусочками (размер думаю запомнил когда кушал) . Рыбу лучше взять хищника т. к. хе делают в основном из судака. У него нет запаха и мясо без жира. Кто-то делает из сазана, но запах от мяса не всем приятен. Из щуки тоже не поперло - болотом пахнет. Хотя, думается что океаническая рыба не пахнет. В общем любую рыбу не пахнущую и не жирную.
Берем морковку. Трем на терке мелкой соломкой. Терок кстати в ОАЭ нормальных не продают.
Берем лук, обжариваем в масле до золотистого цвета. Досыпаем в эту обжарку молотый черный, красный перец и молотые семена кинзы.
Все готово, осталось только смешать.
Мясо смешиваем с морковкой. Сыпем соль. Ложим обжарку. Льем уксусную эссенцию (74% или сколько она там. В ОАЭ не видал такой) . Если брать не эссенцию, то хе не получится. Ложим в прохладное место (где такое в ОАЭ найти можно? в холодильник ложим значит) на 2-3 дня. Ну и готово.
Вот с пропорциями придется вам самому эксперементировать. Т. к. все делается обычно на глаз. И по вкусу (соль, перец, уксус) .
Hints:
1)Слишком слабый уксус не "проварит" мясо.
2)Если положите много уксуса, то можно будет досыпать морковки. Она даст сок и кислота разбавится.
3)Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее блюдо приготовится.
4)Шкурку рыбе снимать не надо. Иначе мясо развалится и кусочков не будет. А будет фарш.
А еще.. .
Делаем тоже самое, только вместо рыбы берем требуху. Благо в ОАЭ она уже мытая и чистая продается (правда не вкусная) .
Варим ее. Режем тонкими полосочками и далее все как с рыбой хе.
Получится салат из требухи.