хемультан рецепт
Автор светлана задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить хемультан и получил лучший ответ
Ответ от Елена Соколова[активный]
Итак ХЕМУЛЬТАН.
Приготовить бульон: 6 ст. холодной воды, сухую морскую капусту (не мыть! Можно использовать тонкую корейскую), редьку больших 2-3 куска и мёльчи (сушенные анчоусы) или креветки сушенные или несколько свежих варить 7-10 минут. Бульон процедить.
Подготовить приправу. Острый молотый перец 2 ст. ложки, свежий зеленый перец колечками, 1 ст. ложка рубленного чеснока, соевая паста (в коричневой банке-дендян) , 1 ст. ложка имбиря рубленного, бульон 2 ст. ложки. Все перемешать в отдельной миске.
В бульон положить: лук репчатый, редьку квадратиками (я кладу крупные куски просто, не люблю варенную редьку), лук-порей (крупностеблевой) , приправу 1 ст. ложку. Дать закипеть.
Затем положить морепродукты (палтус (можно с головой) , креветки, кальмар очищенный, краб) .
Когда еще раз закипит, удалить пену и варить 5-10 минут, в конце положить оставшийся соус, трубач нарезанный, красный болгарский перец (половинку нашинковать тонко), минари (блин не знаю как по-русски), листья хризантемы (есть съедобный сорт). Посолить по вкусу. Варить минуты 2-3.В конце можно добавить кинзу, петрушку перемешать и вытащить.
Так же можно добавить немного мясной приправы 1/3 чайной ложки. И конечно можно обойтись без всяких хризантем и сушенных анчоусов.. . Вроде все...
Рецепта не знаю, но ел неоднократно, готовили при мне, но немного не так, как пишет ангелочек, наверно у них много рецептов. Крабы, мидии, трубач, и еще какие-то ракушки морские кидают нечищенными, прямо с раковинами и панцирем.
какие блюда корейской кухни вы знаете Назовите 3 блюда и 10 баллов ваши!
Хемультан
Коккетан
Панчан
подробнее...