хикама



что такое хикама

Автор Алла Мосензова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Знаете ли вы, что такое кикама (jicama- в переводе с английского Что можно приготовить из этого овоща и получил лучший ответ

Ответ от Ninulia[гуру]
Хикама (исп. jicama) — растение Pachyrhizus erosus (P. tuberosus) семейства бобовых, родиной которого является Мексика, Центральная и Южная Америка. Хикаму культивируют ради круглых толстых корневых клубней, которые едят свежими, как овощ. Их грубую коричневую кожуру очищают, посыпают сахаром или перцем чили, сбрызгивают лаймовым соком и едят как закуску; натирают на терке и добавляют в салаты; режут на кусочки и отваривают в соленой воде или запекают, а также готовят на их основе различные соусы. Этот корнеплод со сладковатой сочной мякотью цвета слоновой кости, который американцы иногда называют Mexican potato (мексиканский картофель), Mexican turnip (мексиканская репа), или yam bean (ямсовый боб), с 80-х годов XX века стал особенно популярен в кухне юго-западных американских штатов и в подавляющем большинстве импортируется из Мексики. Купить его можно в специализированных мексиканских магазинах только во время сбора — с мая по июнь. Иногда едят и молодые (недозревшие) стручки этого растения, а в зрелых семенах содержится довольно токсичное вещество, которое используют как инсектицид.
Латиноамериканский салат
Время приготовления: 15 мин
Калорийность: 3898 ккал
Ингредиенты:
Салат - 70 г
Лук зеленый - 25 г
Сельдерей (стсбсль) - 3 шт.
Редис - 4 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Корень хикамы - 1 шт.
Грибы - 125 мл
Брокколи (соцветия) - 375 мл
Капуста цветная (соцветия) - 375 мл
Помидор черри - 24 шт.
Масло оливковое - 375 мл
Чеснок - 1 шт.
Луковица - 45 мл
Паприка испанская красная - 30 мл
Сахар - 30 мл
Соус Вучсшир - 10 мл
Соль - 5 мл
Паприка сухая - 5 мл
Паприка - 5 мл
Чабрец (листья) - З мл
Базилик - З мл
Ореган (листья) - З мл
Майоран (листья) - З мл
Кервель - З мл
Сок лимонный - 60 мл
Уксус белый - 60 мл
Способ приготовления:
Измельчить чеснок, паприку. Очистить корень хикамы. Помыть и порезать салат на маленькие кусочки. Положить в большое сервировочнос блюдо. Порезать большими кубиками лук, сельдсрсй, редис, перец, грибы, огурец и корень хикамы. Положить в салат. добавить остальные овощи. Тщательно перемешать оставшиеся ингредиенты. Подавать смесь к столу вместе с салатом. Украсить зеленью.
Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Лучше ничего не готовить. А то... ещё что-нибудь случиться!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знаете ли вы, что такое кикама (jicama- в переводе с английского Что можно приготовить из этого овоща
Хикама на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хикама
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*