хилез крови что это такое
Автор Дмитрий Пилипенко задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
у меня сильный хилез крови несколько лет, каковы возможные его причины? И как устранить...жирного не ем и получил лучший ответ
Ответ от Арника[гуру]
Хилез -это лабораторное понятие, которое обозначает внешний вид сыворотки крови, сданной на анализ («молочная» или хилезная из-за большого количества микрочастиц жира) . Как правило, рекомендуют сдать кровь снова строго натощак.
Но, наличие жиров в сыворотке может быть связано с хроническими заболеваниями печени, соединительной ткани. Лечение нужно начинать со строгой диеты – ограничение жирной пищи. Если этих заболеваний нет, нужно просто пересдать кровь.
Хилёз – не признак нездоровья, он бывает у каждого человека ​после плотной и жирной трапезы.
Надо чтобы врач попросил сделать липидограмму. Проверить нет ли тромбоцитоза. Посмотреть уровень триглицеридов. Иногда уточнить показатели возможно, когда анализ делают "вручную", а не на приборах. Анализы делает лаборант, он и ставит - хилёз. Надо как-то сделать, чтобы врач проконтролировал. В платной может быть это возможно.
Здоровья и удачи.
Рекомендую проконсультироваться у тибетского доктора.
Жирного не ем: говядину кушаете, яйца, консервы любые - вот вам и повышенное содержание жира в крови.
хилез-это жир в сыворотке крови. чаще всего возникает тогда, когда сдаете анализ крови не натощак. на счет лечения сложно что-то сказать, желательно не есть жирную пищу особенно накануне сдачи анализов. при сахарном диабете может нарушаться обмен жиров, полезно сдать анализ крови на липидограмму.