Автор Костя Наумкин задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
какие химические процессы протикают ... и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Когтева[эксперт]
На сохраняемость пищевых продуктов влияют их химический состав и интенсивность протекающих в них процессов: физических, биохимических и микробиологических. В зависимости от этих факторов пищевые продукты можно разделить на три группы. В первую группу входят скоропортящиеся продукты, содержание большое количество воды: плоды, овощи, мясо, молоко и др. В них также активно протекают биохимические и химические процессы. Ко второй группе относят продукты с низким содержанием воды: зерно, мука, крупы, сухари, сахар, растительное масло и др. Для этой группы типичны физические, физико-химические и химические процессы. К третьей группе относят продукты, содержащие консервирующие вещества, например соль в сельди, сахар в варенье, спирт в ликероводочных изделиях и др. Для них характерны физические и химические процессы. Физические и физико-химические процессы протекают в продуктах под действием факторов внешней среды: температуры и относительной влажности воздуха, газового состава, света, механических воздействий. При сорбции влаги масса продуктов возрастает, неблагоприятно влияет на качество продукта десорбция. На интенсивность испарения влияют температура и относительная влажность воздуха, скорость его движения, вид тары, способ укладки товара. При хранении некоторых продуктов происходит процесс кристаллизации. Для некоторых видов товаров характерно старение белков и коллоидов. Этот процесс протекает при хранении муки, круп, бобовых культур и др. Химические процессы. Они происходят без участия ферментов продукта и микроорганизмов. Одним из распространенных химических процессов является прогоркание жиров - окислительная порча под действием кислорода воздyxa. Другим видом химической порчи пищевых продуктов является неферментативное потемнение, которое может развиваться в результате карамелизации сахаров, а также реакции между аминокислотами и восстанавливающими сахарами - меланоидинообразования (р. Майера) . Все эти процессы в конечном итоге приводят к ухудшению цвета, вкуса и запаха продукта. К биохимическим процессам относят процессы, обусловленные д-вием ферментов самого продукта. Наибольшее влияние на изменение химического состава при хранении оказывают дыхание, гидролитические и автолитические процессы. Микробиологические процессы. Одной из главных причин порчи пищевых продуктов при хранении является развитие микроорганизмов. Основными микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение. Брожение - расщепление безазотистых органических веществ од действием ферментов, выделяемых микроорганизмами. Спиртовое брожение. Оно лежит в основе целого ряда пищевых производств - виноделия, пивоварения, изготовления спирта. Но часто при хранении спиртовое брожение является причиной порчи пищевых продуктов. Гниение - глубокий распад белков и продуктов их гидролиза, гот процесс возбуждается преимущественно гнилостными бактериями. Гниение возникает в продуктах, богатых белком: мясе, рыбе, яйцах, молоке и др. Распад белков начинается с гидролиза и образования полипептидов и аминокислот. Плесневение обусловлено развитием различных видов плесневых грибов, образующих, как правило, на поверхности продуктов пушные налеты и пленки разного цвета и строения.
Маршрут! Как доехать от Бабушкинсокй до владыкино?
Например, так:
автобус 605, маршрутки 88м, 605м до метро "Отрадное",
далее автобус
подробнее...
На каком наземном транспорте можно доехать от войковской до владыкино или отрадного?
От Войковской на маршрутке 132м или автобусе 179 (14 остановок) до метро Петровско-Разумовская,
подробнее...
Кто знает как пройти от м.Владыкино до магазина бахетле? долго ли идти?и где он находится? и где он находится?
Магазин "Бахетле": Москва, Алтуфьевское шоссе, 22Б.
Тел. (495) 781-16-36
подробнее...
Во сколько открывается метро Владыкино???
Посмотрите здесь: http://www.mosmetro.ru
Владыкино
подробнее...
Москвичи, есть ли МакДональдс рядом со ст. м. Владыкино?
Нет. Ближайший М. Отрадное (ТЦ Золотой Вавилон), м. Бибирево (ТЦ Александр) , м. Алтуфьево около
подробнее...
Подскажите как добратся от плат. Лось или Лосиноостровская до м Владыкино без дополнит. пересадок, на одном автобусе?
от платформы Лосиноостровская пешком 16 мин до
Ярославский район
5 мин 430 м
подробнее...
как добраться от Владыкино до Золотой вавилон ростокино?
Общественным транспортом:
До тимирязевской на метро. Там пересесть на монорельс и доехать до
подробнее...
ботанический сад имени Цицина. бесплатный? если нет то сколько стоит?
В прошлом году был бесплатный (через дырку возле метро Владыкино) . Оплачивались японский садик,
подробнее...
Кто-нить знает адреса магазинов "Семейная выгода"?
Вот один из них
"Семейная выгода"
Адрес: 127562, Москва, улица Декабристов, д. 10
подробнее...
Где в Москве есть магазины Next
ТК "Реал", Проектируемый проезд 5396, д. 15 (м. "Марьино", 540-23-65); ТК "Реал", Сигнальный
подробнее...
Где в Москве купить рыболовные товары дешево оптом.
Алтуфьевское шоссе, д. 5-а, метро Владыкино
(499) 903-09-93, (495) 514-86-30, (499)
подробнее...
на каком автобусе можно доехать до алтуфьевского шоссе д 8 там торговый центр от отрадного
Удобней от владыкино-авт 53, 259 вторая остановка и идти никуда не надо ( если на 98
подробнее...
Где купить таз белый пластмасовый средний
Гипермаркет Реал, м. Владыкино. Честно говоря, белые просто не интересовали, а красненький и
подробнее...
Хочу поступить в Московское кулинарное училище/коледж/техникум!
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МОСК. КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ РГТЭУ
Адрес: 127427, Москва, Ботаническая ул., 11-13
подробнее...
В ТЦ Рио есть магазины рукоделия какие-нибудь?
есть в магазине Реал у метро Владыкино магазин
подробнее...