Автор Elena Burgardt задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди, дайте пож рецепт приготовления азербайджанского блюда Хянгяль! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Пожалуйста, вот Вам рецепт:
1-2 яйца+немного воды (1 стакан) +соль... замешиваем мукой крутое тесто. .Раскатываем круглые коржи потоньше, чем больше диаметр, тем больше квадратиков или ромбиков (3см на 3) нарежется с каждого коржа, и сэкономится время.
Каждый корж раскатав, растелить, чтобы он немного подсох, а уж потом и нарезаем.
Нарезаем кольцами лук, поджариваем до подрумянивания.
В большой кастрюле в подсоленной воде варим, но не перевариваем! (+1-2 ложки раст. масла, чтоб не склеивалось). Дуршлачком выкладываем на блюдо, поливаем растопленным слив. маслом, затем гатык с чесноком, а уж потом жаренный лук.
Ещё сверху можно или курицу жаренную, или гиймя (жаренное промолотое мясо) .
Хингал.. 1 кг муки
вода
соль
масло
сулугуни
чеснок
кефир
Приготовить пресное тесто из 1 кг муки, воды и соли сколько возьмет.
Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски. За это время поставить в 8-литровой кастрюльке с половину кастрюльки воду, посолить и кипятить. Каждый нарезанный пласт по отдельности запустить в кипящую воду. И пока один пласт не приготовится, остальные не раскатываем и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
Достать из кастрюльки готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо.
.
.
Коурма Хингал.
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 220г
- топленое масло - 40г
- репчатый лук - 50г
- мука - 70г
- мацони - 50г
- лимонная кислота - 0.3г
- зелени (кинза) - 15г
- чеснок - 1 зубчик
- корица, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 25г
- соль - 4г.
Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности.
Из муки, яиц, соли и воды приготовляют крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Полученные ромбики (хингал) отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.
Готовую баранину кладут на блюдо, вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.
Рецепт Азербайджанского хинкала?
Хингял по-азербайджански
* Тесто: яйцо, мука, вода и соль.
* Курица, куриные грудки или
подробнее...
Как называется вареное тесто по-армянски
Или Вы работали с азербайджанцами или армяне просто готовили азербайджанское блюдо. Хоть они и не
подробнее...
Хинкали варят как пельмени или на пару?
СУЛУ ХИНГАЛ Азербайджанский хинкал
Баранина-163 г, мука пшеничная 10-го сорта-40 г, яйцо-1-6
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...