хингал по азербайджански



Автор Elena Burgardt задал вопрос в разделе Вторые блюда

Люди, дайте пож рецепт приготовления азербайджанского блюда Хянгяль! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Пожалуйста, вот Вам рецепт:

1-2 яйца+немного воды (1 стакан) +соль... замешиваем мукой крутое тесто. .Раскатываем круглые коржи потоньше, чем больше диаметр, тем больше квадратиков или ромбиков (3см на 3) нарежется с каждого коржа, и сэкономится время.
Каждый корж раскатав, растелить, чтобы он немного подсох, а уж потом и нарезаем.
Нарезаем кольцами лук, поджариваем до подрумянивания.
В большой кастрюле в подсоленной воде варим, но не перевариваем! (+1-2 ложки раст. масла, чтоб не склеивалось). Дуршлачком выкладываем на блюдо, поливаем растопленным слив. маслом, затем гатык с чесноком, а уж потом жаренный лук.

Ещё сверху можно или курицу жаренную, или гиймя (жаренное промолотое мясо) .

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Хингал.. 1 кг муки
вода
соль
масло
сулугуни
чеснок
кефир

Приготовить пресное тесто из 1 кг муки, воды и соли сколько возьмет.
Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски. За это время поставить в 8-литровой кастрюльке с половину кастрюльки воду, посолить и кипятить. Каждый нарезанный пласт по отдельности запустить в кипящую воду. И пока один пласт не приготовится, остальные не раскатываем и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
Достать из кастрюльки готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо.
.

.

Ответ от Валентина А.[активный]
Коурма Хингал.

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 220г
- топленое масло - 40г
- репчатый лук - 50г
- мука - 70г
- мацони - 50г
- лимонная кислота - 0.3г
- зелени (кинза) - 15г
- чеснок - 1 зубчик
- корица, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 25г
- соль - 4г.
Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности.

Из муки, яиц, соли и воды приготовляют крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Полученные ромбики (хингал) отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.

Готовую баранину кладут на блюдо, вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, дайте пож рецепт приготовления азербайджанского блюда Хянгяль!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*