Гуруд
Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт Азербайджанского хинкала? и получил лучший ответ
Ответ от Карина Флягина[новичек]
Хингял по-азербайджански * Тесто: яйцо, мука, вода и соль. * Курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц. * Гуруд или его заменители, чеснок. * Способ приготовления * 1. Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм, чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас. 2. Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть - нет костей) . 3. Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния. 4. Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков) . По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой. 5. Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут. 6. Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом. 7. Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото. 8. Приятного аппетита!! !
ХИНКАЛИ Для теста: - мука пшеничная 100 г, - вода 40 г, - соль. Для фарша: - баранина (котлетное мясо) 120 г или свинина (котлетное мясо) 50 г и говядина 60 г, - лук репчатый 25 г, - бульон 40 г, - зелень 5 г,
СУЛУ ХИНКАЛ Азербайджанская кулинария * 500 гр. баранины * 4-6 ст. воды * 3-4 ст. л. гороха нут * 1 крупная луковица * 3 ст. л. топленого масла * 1 пучок кинзы * 2 щепотки сушеной мяты * 1 ст. л. винного уксуса
Помогите! На каком сроке беремености начинает тошнить, и появляются какие нибудь признаки?
Тоже спрашивала об этом, хочешь, зайди на страничку моих вопросов, там должно быть куча ответом, но
подробнее...