хинкали по азербайджански



Гуруд

Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт Азербайджанского хинкала? и получил лучший ответ

Ответ от Карина Флягина[новичек]
Хингял по-азербайджански * Тесто: яйцо, мука, вода и соль. * Курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц. * Гуруд или его заменители, чеснок. * Способ приготовления * 1. Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм, чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас. 2. Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть - нет костей) . 3. Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния. 4. Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков) . По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой. 5. Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут. 6. Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом. 7. Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото. 8. Приятного аппетита!! !

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ХИНКАЛИ Для теста: - мука пшеничная 100 г, - вода 40 г, - соль. Для фарша: - баранина (котлетное мясо) 120 г или свинина (котлетное мясо) 50 г и говядина 60 г, - лук репчатый 25 г, - бульон 40 г, - зелень 5 г,

Ответ от Людмила[гуру]
СУЛУ ХИНКАЛ Азербайджанская кулинария * 500 гр. баранины * 4-6 ст. воды * 3-4 ст. л. гороха нут * 1 крупная луковица * 3 ст. л. топленого масла * 1 пучок кинзы * 2 щепотки сушеной мяты * 1 ст. л. винного уксуса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт Азербайджанского хинкала?
спросили в Паника
Помогите! На каком сроке беремености начинает тошнить, и появляются какие нибудь признаки?
Тоже спрашивала об этом, хочешь, зайди на страничку моих вопросов, там должно быть куча ответом, но
подробнее...
Хинкал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*