хлеб крестьянский бездрожжевой



Автор Курпатыч задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Бездрожжевой хлеб и получил лучший ответ

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей. Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.
Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.
Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести.
Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.
Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров» . Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям.
Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах, особенно весной, когда человеческий организм, как правило, ослаблен и истощен.
как приготовить бездрожжевой хлеб
Источник: ссылка
Ажорес
Просветленный
(33948)
А кисломолчные продукты употребляете в пищу? Кефир, творог, ряженка, простокваша... Там этих дрожжей поболе чем в хлебе, а вино пьёте некреплёное, так там их ещё больше чем в кефире. Наивные чукотские дети! Кислый хлеб народы мира едят веками, никто не умер от несварения. Просто вас телеящик зомбировал.

Ответ от Madeleine[гуру]
Вы про это думали?
h t t p : // w w w .d x a r m a .r u / 2 0 0 7 / 1 2 / 1 5 / h l e b-n a s h- n a s u s c h n y y.h t m l
Профессор В. Г. Жданов в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира.
Дается рецепт бездрожжевого хлеба на старорусской закваске для выпечки вкусного, здорового и долго хранящегося хлеба.
Утверждается альтернатива алкоголесодержащему кефиру в виде Простокваши и ацидофилина.
«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет» - пишет академик Углов в статье "Ломехузы"</a>
Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.
Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Если нет - прочитайте Ауэрмана или Зайцева Технологию хлебопекарного производства

Ответ от А а[гуру]
Дрожжевой хлеб - новая страшилка шарлатанов. Человечество тысячи лет ело такой хлеб и не вымерло. Жизнедеятельность дрожжей обогащает его витаминами группы В, фолиевой кислотой, органическим железом и аминокислотами. Ссылки на закисление крови и накопление дрожжей в организме просто смешны. При выпечке дрожжи погибают и уж тем более перевариваются в желудке.

Ответ от Владимир[гуру]
Армянский тонкий лаваш - бездрожжевой. Чем меньше дрожжей, тем меньше процессов брожения в организме.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бездрожжевой хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*