хлеб на закваске в хлебопечке мулинекс
Автор Александр Кабанов задал вопрос в разделе Другое
хлеб из ржаной муки на закваске в хлебопечке Мулинекс и получил лучший ответ
Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень аппетитным, он напоминает тот старый забытый вкус довоенного хлеба, который помнят еще наши бабушки. Для того чтобы приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, сначала необходимо сделать закваску, которая состоит из одного стакана ржаной муки, ложки сахара и двух чайных ложек дрожжей. Все ингредиенты следует смешать и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто. Закваска выдерживается в теплом месте около 18 часов. После этого ее желательно хранить в холодильнике.
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления ржаного хлеба:
закваска, сахар, сухое молоко – по 2 столовых ложки;
какао и соль, для придания цвета и специфического кисловатого вкуса – по 1 чайной ложке;
полтора стакана ржаной муки;
чайная ложка с верхом дрожжей;
две чайных ложки соли.
Все перечисленные продукты закладывать так, как указано в инструкции к хлебопечке.
*****
Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей.
Ингредиенты:
дрожжи – 2 ч. л.
мука ржаная обдирная – 400 г
мука пшеничная – 100 г
манка – 50 г
соль – 1,75 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
уксус яблочный – 1 ч. л.
вода – 380-400 мл
Программа для выпечки: Ржаной хлеб.
Руководство:
1. Замешать тесто в хлебопечке на предусмотренной для этого программе.
2. Не вынимая тесто из ведерка, дайте ему расстояться 1,5-2,5 часа при закрытой крышке. Хлебопечка должна быть включена. Время расстойки (подъёма) теста зависит от температуры в квартире. Надо быть очень внимательным и не дать тесту перестоять, иначе оно станет напоминать «губку» , исправить которую будет трудно.
3. Как только объем теста увеличится в два-три раза, смазать верх хлеба взбитым яйцом и сделать надрезы лезвием.
4. С помощью кнопки таймера установить время выпечки на 1 час 5 минут.
Еще такой нюанс: ржаному хлебу нужно обязательно дать полностью остыть. Так как при остывании внутри хлеба продолжается процесс его дозревания.
Приятного аппетита!
*****
Дарницкий хлеб: Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
ржаная мука – 150 г
мука пшеничная – 250 г
соль мелкого помола – 1,5 ч. л.
мед – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
вода – 300 мл
Программа для выпечки: Режим «Ржаной хлеб» .
Выпекаем хлеб согласно инструкции к вашей модели хлебопечки.
*****
10 рецептов для хлебопечки
Рецепты хлеба для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки
стоит ли покупать хлебопечку?
Стоит! Я купила хлебопечь весной и теперь хлеб в магазине не покупаю... Пеку свой какой хочу и с
подробнее...