сливочное масло при гастрите



хлеб при гастрите

Автор **** задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя? и получил лучший ответ

Ответ от Демоназ[гуру]
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать без корочки.
Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском.
Поваренную соль употреблять в умеренном количестве.
Из рациона нужно исключить очень холодные и горячие блюда.
Перед сном следует употреблять молоко или сливки.
Питаться нужно 5-6 раз в день.
Калорийность диеты №1 — 2800-3000 калорий в день.
Диета №1
Можно
Хлеб
пшеничный, из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный;
сухой бисквит, сухое печенье;
хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушки с творогом — 1-2 раза в неделю.
Супы
из разрешенных протертых овощей (смотрите ниже) на морковном, картофельном отваре;
молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.) ;
вермишель с добавлением протертых овощей;
супы-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой; молочные супы-пюре из протертых овощей.
Муку для супов-пюре только подсушивают. А супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками;
Мясо и птица
нежирные мясо и птица, без сухожилий, фасций, кожи;
паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, курицы, индейки;
отварные блюда, включая мясо куском нежирной телятины, циплят, кролика;
паровые котлеты, биточки, кнели (тефтельки из рубленого мяса или рыбы) , суфле, пюре, зразы, бефстроганов из вареного мяса;
отварное мясо, запеченое в духовом шкафу;
отварные язык и печень.
Рыба
нежирные виды рыбы без кожи, куском или в виде котлетной массы; вареная рыба или приготовленная на пару.
Молочные продукты
молоко, сливки, некислые кефир, простокваша, ацидофилин, свежий некислый творог (протертый) , свежая сметана;
запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги;
неострый сыр тертый, нечасто можно ломтиками.
Яйца — всмятку, паровой омлет — 2-3 штуки в день.
Крупы — манная, рис, гречневая, овсяная;
каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые (гречневая) ;
паровые суфле, пудинги, котлеты из молочных круп;
вермишель, макароны отварные.
Овощи
картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено — зеленый горошек. Овощи должны быть сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги) .
непротертые ранние тыква и кабачки;
мелкошинкованный укроп (в супах) ;
спелые некислые томаты — до 100 г.
Закуски
салаты из отварных овощей, мяса, рыбы;
язык отварной; паштет из печени; колбаса докторская, молочная, диетическая; несоленая ветчина без жира;
заливная рыба на овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак;
неострый сыр.
Плоды, сладкие блюда, сладости — в протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты;
пюре, кисели, муссы, желе, компоты (протертые) ;
меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель;
сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила.
Соусы и прянности
молочный соус (бешамель) без пассировки муки, с добавлением сливочного масла, сметаны;
фруктовые, молочно-фруктовые соусы;
укроп, петрушка, ванилин, корица — в ограниченном количестве.
Напитки
некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и кофе с молоком;
сладкие соки из фруктов и ягод;
отвар шиповника.
Жиры
сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта;
рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.
Нельзя
ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоёного теста;
мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку;
жирные или жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся;
жирную, соленую рыбу, консервы;
молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Сметану — в ограниченном количестве;
яйца вкрутую и жареные;
пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые;
белокачанную капу

Ответ от Ёжик[гуру]
белый можно

Ответ от Алина совенкова[новичек]
можно все, но поменьше чипсов и прочей химии

Ответ от StelS[гуру]
можно, черный нельзя, при гастрите много чего нельзя, у меня тоже гастрит, но я как-то даже не думаю, о нем, ем все подряд, сегодня например опять чипсы жрал, дурачок) ) короче врач должен знать что можно чт нельзя, я только помню, что она мне дала большую бумажку, но я даже не читал что там написано и выкинул сразу

Ответ от Ирина Нафикова[гуру]
Хлеб- только вчерашний.. а лучше- исключить.

Ответ от КрЕвЕтКа[гуру]
главное-не булку! хлеб можно и желательно зачерствевший маленько

Ответ от ЛюдМила[новичек]
Белый можно, но не свеже выпеченный. Есть часто и по-немногу. Могу сказать что жареное, жирное, печеное, горькое, острое, твердую пищу (пельмени, вареники) колу, чипсы, кириешки, нельзя ТОЧНО. Хорошо пить тыквенное молочко на тощак, противно, но помогает. Желаю не болеть, следите за своим здоровьем, оно в ваших руках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*