Автор Ёоседка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять? и получил лучший ответ
Ответ от Новый день[гуру]
Глютен - это белок, который содержат многие злаковые растения. И на который у некоторых людей жесткая аллергия. При выпечке без глютена используется мука без его содержания - рисовая, гречневая, кокосовая и т. д.. Процесс выпечки хлеба несколько отличается, поэтому и идет спец. программа
Новый день
(165327)
Конечно, в рецепте хлеба без глютена указано конкретно. Сейчас посмотрю что в книжке для моей хлебопечки указано
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Это понять так, что программа увеличивает время выпечки, для того, чтобы тесто с меньшим содержанием глютена, а следовательно одного из важнейших показательств качества муки пропеклось до нужной готовности! Это если по простому... Без вникания в теорию выпечки))
Это понять так, что программа увеличивает время выпечки, для того, чтобы тесто с меньшим содержанием глютена, а следовательно одного из важнейших показательств качества муки пропеклось до нужной готовности! Это если по простому... Без вникания в теорию выпечки))
Ответ от Надежда[гуру]
это программа для выпечки из безглютеновой муки
это программа для выпечки из безглютеновой муки
Ответ от Маня[гуру]
Почитайте руководство, безглютеновый хлеб делается иначе, чем обычный, там другой способ закладки продуктов. Если у Вас печка Панасоник2501, читайте страницу 23, текст в рамочке
"До выпечки хлеба без глютена
? Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым
ниже!
Если вы соблюдаете безглютеновую диету,
очень важно не допускать попадания в тесто
муки, содержащей глютен. Пожалуйста,
особенно тщательно вымойте форму для
выпечки хлеба, лопатку для замешивания и
другие аксессуары.
? Вы можете заказать дополнительные
формы для выпечки хлеба и лопатки для
замешивания по следующему адресу:
• Центр обслуживания клиентов:
(495) 725-05-65
• Сайт в Интернете:
ссылка
? Он готовится не так, как другие сорта хлеба!
Порядок закладки ингредиентов – другой.
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо
вымешана, пожалуйста, соблюдайте
следующий порядок закладки ингредиентов.
(Нарушение порядка закладки может
привести к плохому подъёму теста)
? Вода, соль, жир ? безглютеновая
хлебопекарная смесь ? сухие дрожжи
Удалите муку со стенок формы во время
замешивания
Чтобы избежать налипания смеси на стенках
формы, пожалуйста, через 5-10 минут
после начала замешивания пластмассовой
лопаткой счистите налипшую муку внутрь
формы. (Будьте осторожны, не касайтесь
лопатки для замешивания.)
Результат зависит от вида муки
Рецепты, приведенные выше, были
разработаны для различных типов
хлебопекарной смеси, и при этом, конечный
результат может отличаться в зависимости
от используемой хлебопекарной смеси
(Существует большое разнообразие
хлебопекарных смесей без пшеницы).
Необходимо употребить такой хлеб в пищу в
течение двух дней
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом
месте и употребите его в пищу в течение
двух дней. Если невозможно использовать
его за это время, порежьте его на кусочки,
поместите в пакет и затем в морозильник. "
(руководство по эксплуатации)
Почитайте руководство, безглютеновый хлеб делается иначе, чем обычный, там другой способ закладки продуктов. Если у Вас печка Панасоник2501, читайте страницу 23, текст в рамочке
"До выпечки хлеба без глютена
? Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым
ниже!
Если вы соблюдаете безглютеновую диету,
очень важно не допускать попадания в тесто
муки, содержащей глютен. Пожалуйста,
особенно тщательно вымойте форму для
выпечки хлеба, лопатку для замешивания и
другие аксессуары.
? Вы можете заказать дополнительные
формы для выпечки хлеба и лопатки для
замешивания по следующему адресу:
• Центр обслуживания клиентов:
(495) 725-05-65
• Сайт в Интернете:
ссылка
? Он готовится не так, как другие сорта хлеба!
Порядок закладки ингредиентов – другой.
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо
вымешана, пожалуйста, соблюдайте
следующий порядок закладки ингредиентов.
(Нарушение порядка закладки может
привести к плохому подъёму теста)
? Вода, соль, жир ? безглютеновая
хлебопекарная смесь ? сухие дрожжи
Удалите муку со стенок формы во время
замешивания
Чтобы избежать налипания смеси на стенках
формы, пожалуйста, через 5-10 минут
после начала замешивания пластмассовой
лопаткой счистите налипшую муку внутрь
формы. (Будьте осторожны, не касайтесь
лопатки для замешивания.)
Результат зависит от вида муки
Рецепты, приведенные выше, были
разработаны для различных типов
хлебопекарной смеси, и при этом, конечный
результат может отличаться в зависимости
от используемой хлебопекарной смеси
(Существует большое разнообразие
хлебопекарных смесей без пшеницы).
Необходимо употребить такой хлеб в пищу в
течение двух дней
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом
месте и употребите его в пищу в течение
двух дней. Если невозможно использовать
его за это время, порежьте его на кусочки,
поместите в пакет и затем в морозильник. "
(руководство по эксплуатации)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять?
Хлебопечка - какую выбрать?
Panasonic SD-255. Пользуюсь полгода. Прекрасная печка, огромные возможности, масса режимов.
подробнее...
Как приготовить безбелковый хлеб?
Есть рецепт безбелкового хлеба: крахмал кукурузный – 175 г, крахмал набухающий – 25 г, сахар-песок
подробнее...
спросили в Хлеб Хлебопечь
У кого хлебопечь ПАНАСОНИК 2502-почему не поднимается ржаной хлеб как белый и в каком режиме печете?
ржаная мука содержит мало клейковины, ржаной хлеб и не будет подыматься как белый, да и сложнее его
подробнее...
У кого хлебопечь ПАНАСОНИК 2502-почему не поднимается ржаной хлеб как белый и в каком режиме печете?
ржаная мука содержит мало клейковины, ржаной хлеб и не будет подыматься как белый, да и сложнее его
подробнее...