Автор Елена Дементьева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как испечь хлеб в хлебопечке мулинекс и получил лучший ответ
Ответ от Олег Магкеев[гуру]
Первое, что предлагается испечь новичку, - это обыкновенный белый хлеб. Рецепт предельно прост, но хлеб поистине вкусен! Еще более простым вариантов является так называемая "французская булка", но ее вкус значительно уступает белому хлебу.
Итак, на всякий случай продублирую сюда рецепт нашего самого любимого белого хлеба:
330мл воды
2 стол. ложки* растительного масла
1,5 чайные ложки* соли
1 столовая ложка* сахара
2 столовые ложки* сухого молока (его можно заменить обыкновенным, но тогда воды надо добавлять меньше)
605гр** муки
1,5 чайные ложки* сухих дрожжей***
__________________________________
* используйте мерную ложку, которая прилагается к хлебопечке. На ней отмечены уровни: пол чайной ложки, целая чайная ложка, пол столовой ложки (я же их считаю за полторы чайные) , целая столовая ложка
** рекомендуется пользоваться кухонными весами, но я обхожусь и без них, обыкновенным мерным стаканчиком
*** советую использоваться обыкновенные сухие быстрорастворимые дрожжи (например, Caf момент). Их не надо предварительно разводить водой.
Первое время я пользовалась сухими активными дрожжами - их надо разводить водой, причем строго определенной температуры (в районе 38градусов) и в строго определенных пропорциях, что, конечно, усложняет процесс.
Можно также пользоваться жидкими дрожжами, но я не пробовала. Тем более, тогда надо рассчитывать соотношение чайных ложек и веса дрожжей, чтоб положить правильное количество.
Источник: http://irecommend.ru/content/nikogda-ne-podumala-chto-iz-menya-poluchitsya-khlebopek-foto-moikh-bukhanok
тесто в хлебопечку и в духовку на час на 250 гр
по рецепту )):-)
зайди на сайт Хлебопечка. ру там много рецептов для всех печей