хлебцы из ржаной муки рецепт



Автор Виктория Подорожняк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт хлеба из ржаной муки??? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
Смешиваем в глубокой миске муку, предварительно просеиваем, конечно же. Сюда же - сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшиеся ингредиенты – сахар, соль, воду и масло. Вымешиваем – можно в миске, а можно и на столе - красивое, нежное, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпаем муки. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте. Это может занять от 30 – до 50 минут.
•Для теста
•175 г ржаной муки
•325 г пшеничной муки
•1 пакетик дрожжей (11 г)
•1 ч. л. сахара
•2 ч. л. соли
•275 мл теплой воды
•50 мл растительного масла

•По желанию:
•Кунжут
Поднявшееся тесто кладем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла и присыпанную кунжутом, верх хлеба немного сбрызгиваем водой и также посыпаем кунжутом. Даем тесту снова подняться, так же как и ранее.
В разогретую духовку помещаем форму с хлебом и рядом ставим форму с водой.
Время выпечки 50 минут – это для большого хлеба, у меня из ½ ингредиентов – значит, мне достаточно минут 25-30. Температура выпечки 200 С.
.Готовый хлеб достаем из формы, даем остыть на решетке. Я хлеб всегда заворачиваю в полотенце, где он и остывает.

Ответ от Medvedica[гуру]
Мой рецепт на закваске. Можно на хмелю просто и быстро. смешать хмель (можно аптечный сухой) с водой, выпаривать на медленном огне до половины. процедить, остудить смешать с ржаной мукой и сахаром на глаз и поставить в теплое место.
Когда увеличится в два три раза смешать со стаканом воды теплой, с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место укутав на 12 часов.
Затем добавить обдирную ржаную муку, отруби до густоты чтобы липло к посуде. Я еще добавляла немного белой муки и отруби пшеничные. Выложить в форму и поставить доходить часа 4-5, затем нагреть духовку до 180-200 гр ставим хлеб приблизительное время выпекания 1-1.20 час проверяем постукивая по корочке или протыкая деревянной палочкой.
Такой хлеб не плесневеет, потому что дрожжей нет и совершенно необычен по своему вкусу.
От опары нужно отложить в банку и поставить в холодильник немного для следующего раза закваску.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт хлеба из ржаной муки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*