холодец из баранины рецепт



Автор Џ Мадама задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

можно ли из бараньих ножек сделать холодец? напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Чернятина/Терешкина[гуру]
Холодец из бараньих ножек
(Греческая кухня)
8 бараньих ножек, лимон, сельдерей, 2 моркови, лук, черный перец горошком, соль, чеснок, 4 яйца.
Хорошо обмыть бараньи ножки, натереть их разрезанным пополам лимоном, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить несколько листьев сельдерея, морковь, головку лука, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Процедить бульон, положить в него нарезанное кусочками мясо, нарезанную кружочками морковь, немного растертого в ступе чеснока и кофейную чашечку лимонного сока. Заправить 4 яйцами, взбитыми с соком одного лимона, вылить в форму и поставить на холод, чтобы холодец застыл.
Подавать с зеленым салатом.

Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
нет.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Баранина в холодце - это очень сильный акцент. Запах этого мяса перешибет все. Не советую...

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
У баранины тугоплавкий жир 38,5" - холодный не вкусно. Лучше подать хорошо разваренные в горячем виде с луком-кольцами, любимой зеленью, острым соусом и грузинским лавашом.

Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]
конечно можно

Ответ от Zinaida[гуру]
Выбирайте:

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Признаться не делал, но отварите подольше, шурпу профильтруйте, добавьте специй поболее и желатин не забудьте...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли из бараньих ножек сделать холодец? напишите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*