Автор Џ Мадама задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли из бараньих ножек сделать холодец? напишите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Чернятина/Терешкина[гуру]
Холодец из бараньих ножек
(Греческая кухня)
8 бараньих ножек, лимон, сельдерей, 2 моркови, лук, черный перец горошком, соль, чеснок, 4 яйца.
Хорошо обмыть бараньи ножки, натереть их разрезанным пополам лимоном, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить несколько листьев сельдерея, морковь, головку лука, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Процедить бульон, положить в него нарезанное кусочками мясо, нарезанную кружочками морковь, немного растертого в ступе чеснока и кофейную чашечку лимонного сока. Заправить 4 яйцами, взбитыми с соком одного лимона, вылить в форму и поставить на холод, чтобы холодец застыл.
Подавать с зеленым салатом.
нет.
Баранина в холодце - это очень сильный акцент. Запах этого мяса перешибет все. Не советую...
У баранины тугоплавкий жир 38,5" - холодный не вкусно. Лучше подать хорошо разваренные в горячем виде с луком-кольцами, любимой зеленью, острым соусом и грузинским лавашом.
конечно можно
Выбирайте:
Признаться не делал, но отварите подольше, шурпу профильтруйте, добавьте специй поболее и желатин не забудьте...