холодец из курицы



Как приготовить холодец из курицы

Автор Масяня задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно варить холодец из куры и получил лучший ответ

Ответ от Мария Полякова[гуру]
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не та часть где пальцы с когтями, хотя с ними тоже получается крепкий бульон, но много возни)
1 грудка (мясо грудки белое и холодец более красиво выглядит, но можно обойтись и без нее)
1 луковица (с последней коричневой шкуркой, для золотистого цвета бульона)
соль
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
все специи по вкусу, на свое усмотрение
яйца для украшения
приготовление:
Крылышки, ножки и грудку промыть, обсушить полотенцем, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была чуть выше уровня мяса курицы. Добавить луковицу. Довести до кипения, снять пену и жир (время от времени, по мере накопления, ещё снимать) очень тщательно. Варить около полутора-двух часов. Минут за 10-15 до конца приготовления посолить, добавить специи (лавровый лист, перец горошком) .
Пока варится бульон можно сварить яйца.
По окончании варки вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей и мелко нарезать, луковицу выбросить.
Бульон процедить.
На дно формы или глубокого блюда, красиво уложить нарезанные глазками варенные яйца, выложить равномерно нарезанную курицу, выдавить чеснок (кому сколько нравится, я выдавливаю пару зубчиков) , или совсем без чеснока, если не нравится. Залить всё бульоном, аккуратно перемешать, чтобы чеснок равномернее распределился, но так, чтобы не задеть яйца и выставить на холод.
Перед подачей на стол блюдо с холодцом нужно обернуть горячим полотенцем, чтобы при переворачивании на тарелку, холодец легко отделился. Холодец можно украсить варенными овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от A A[гуру]
Режу на куски потрошеную курицу, хорошо, если она с лапами. Варю около полутора часов со специями, солью и лавровым листом. Вынимаю, отделяю мясо от костей, рублю его. А кости кладу обратно в бульон и варю на слабом огне еще часа два. Процеживаю. Смешиваю мясо с рубленным чесноком, раскладываю в емкости и заливаю бульоном. Надо немного помешать внутри посудинки, что бы не получилось, что масса мяса не пропустит бульон вниз, на дно и он там будет сухим. И все. Остывает до комнатной температуры и в холодильник. Если не рубить мясо, то можно сделать заливное. Тогда бульон надо оттягивать смесью сырого яйца и фарша из дешевого мяса, он сворачиватся и очищает бульон до прозрачного состояния. Разложеное мясо, половинки крутых яиц, вареную морковку, огурчики соленые, веточки зелени залить осветленным бульоном. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодец из курицы
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Холодец из курицы

Из чего готовим: 1 курица, вода, вареные яйца, соль.

Рецепт: Курицу сварить в слегка подсоленной воде. Затем тщательно отделить мясо от костей. Кости поставить снова варить. Для определения готовности бульона вынести на холод полстакана бульона в чайном блюдечке. Если бульон хорошо застыл - он готов. Для того чтобы получить более клейкий бульон, варят лапки и головку без глаз. Холодное мясо курицы, нарезанное кусочками, залить остывшим процеженным бульоном и вынести на холод. В холодец из курицы можно добавить вареные яйца.
Куриный студень
Из чего готовим: 1 курица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, гвоздика, корень петрушки, 1 лимон, черный перец горошком, соль.

Рецепт: Налить в воду, разбавленную уксусом, белое вино, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики, все это прокипятить вместе с петрушкой, лавровыми листами, нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца. Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве) , чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо варить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином. Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. Затем растопить желатин в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Целую тушку курицы порезала на 4 части, приправила, уложила в кастрюльку, влила 1/2 ст воды. На довела до кипения, перевела на режим тушение, пару часов, добавила пачку желатину
Остыло, разобрала от костей, уложила в силиконовую форму и в холодильник

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
никогда не добавляю желатин. Лучше варить с хорошо промытыми и очищеными лапами. Тогда будет настоящий холодец. А с желатином-так, заливное.

Ответ от Олюська[гуру]
курица - 1/2 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт. ; зелень петрушки
Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л) , добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часа, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.
Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.
Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.
Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить холодец из куры
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушкиподробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...

как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...

как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...

Как приготовить холодец?
привет, я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75%
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно и вкусно приготовить холодец из свинной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...

Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить холодец, - чтобы он был прозрачным и наверняка застыл
Я делаю так.
Копыта и рульки (я беру обычно копыта свиные, а рульки говяжьи и иногда еще
подробнее...

Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...

Как приготовить рулет из курицы в пакете из под молока?
филе бедра куры, порезала кусками средней величины, посолила, поперчила, выдавила чеснока 2
подробнее...
спросили в Холодец
Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!!
Мясо покупаю на рынке. Беру переднюю ногу. Смотрю, чтобы было поменьше жира. Тут же
прошу
подробнее...

Как приготовить холодец?
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные - 2 шт.
индейка (ножки) - 1 шт. подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*