холодец из лосятины



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Холодец из ноги лося.Как приготовить?И что ещё добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Кузьминова[гуру]
Приготовление студня (холодца) . Хорошо опаленные и очищенные от нагара уши, куски головы и ног промывают и закладывают в кастрюлю или котел на? их объема. Туда же кладут (почти до верха) куски промытых легких, сердца, дают вскипеть и варят 3-4 часа на медленном огне, например в русской печи после топки; варку заканчивают, когда мякоть станет свободно отделяться от костей. Остудив, бульон сливают, а из сваренной мякоти тщательно выбирают все кости. Затем мякоть пропускают через мясорубку или мелко рубят кухонным ножом на доске, или же сечкой в корытце. Измельченную массу кладут в кастрюлю, перемешивают с бульоном, солят по вкусу, дают вскипеть 1 раз, разливают в миски или противни и дают застыть в прохладном месте.

Ответ от Валерий а зачем[гуру]
варить часов пять... соль.. перец.. чеснок.. лаврушку в конце варки...

Ответ от Иоланта[гуру]
Мда.... вопрос - Лось животное лесное - можете и разочароваться... положить? Щас скунду Хорошо промыть ставить варить с луком (можно в шелухе -морковь, если есть сельдере корень, петрушки корень, перец лавровый лист ближе к концу. Пусть неспеша бурлит часов 5 е меньше - наливайте воды столько - чтобы потом не добавлять... дальш как обычно - бульон процедить, мясо разобрать... может свиных ушей добвить? для нежности?!:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Холодец из ноги лося.Как приготовить?И что ещё добавить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*