холодец варить



Варить холодец

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить холодец? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
Так меня учила мама: На 8 -10 литров 2 свин. ножки, 1 кус. рульки, 1 кг. говяж. подбедерка, заливаю холодной водой и в течении 12 час меняю воду несколько раз, обычно вечером заливаю а утром начинаю варить.. Мясо опять промыть залить водой добавить у морковь нечищен. и 1 луковицу в кожуре .довести до кипения и уменьшить огонь что бы в одном месте только булькало капелькой, варить 6 часов .посматривать что бы сильно не кипело (будет мутный) и слабо тоже плохо -не сварится, в конце варки посолить. очень внимательно не вкусно когда не досолишь и когда пересолишь тоже, можно ещё перец горошком добавить. Начистить чеснок, побольше... Мясо достать шумовкой, разобрать на волокна двумя вилками, разложить по глубок. тарелкам, бульон процедить через марлю, или мелкое сито, разлить бульон по тарелкам по поварешечке в каждую и так пока не будут полные тарелки, выдавить чеснок и тихонько вилочкой разровнять мясо и чеснок, я сначала оставляю тарелки на столе, открываю окно, а как схватится, перекладываю в холодильник. Приятного аппетита

Ответ от Џна Jane[гуру]
Долго варить мяско с привами, луком (ну по вкусу) , пока бульон на ощупь не станет липким, потом разливаете по такрелочкам и в прохладное место на ночь..

Ответ от Мамочка[гуру]
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую кастрюлю две крупных свиных ножки, если мелкие, то три и одну очень крупную индюшачью голень (воды наливаем так, чтобы была на 3 см выше мяса) . Ставлю его на ночь, чтоб не кипел, а перебирался, так и варится всю ночь. утром солю, снимаю аккуратно жир сверху. потом разбираю (ножом отделяю волокна) , добавляю чесночок и процеживая через сито с марлей бульон разливаю по формам. А украсить можно яичком, зеленью, лимончиком и вареной морковкой. Холодец после такой варки очень красивый прозрачный и вкусный. И не надо добавлять желатин, все хорошо застывает.
Можно конечно варить и днем (но не менее 6 часов, а желательно часов 8, можно варить с говяжьими бульонками, курицей, в общем все что вам нравится. Главное помните, для того, чтобы холодец хорошо застывал без желатин должно быть достаточно много косточек, (причем желательно от нижних частей ног)

Ответ от БОГ ИИСУС[новичек]
Мясной студень (Холодец)
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Для приготовления понадобится:
2,5 кг говяжьей бульонки или свиной рульки,
вода,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 лавровых листа,
2-3 горошины душистого перца,
1 ст. л. желатина*,
соль по вкусу.
Положите мясо с костью в кастрюлю, залейте холодной водой так, что бы она покрывала мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить мясо при слабом кипении 4-5 часов.
Разрежьте морковь и лук на несколько крупных частей, обуглите их на конфорке и добавьте в кастрюлю. Не забывайте добавлять воду по мере выкипания. Примерно за час до готовности подсолите бульон (но не очень сильно) .
В стакане холодной воды замочите желатин и оставьте для набухания.
После 4-х часов варки, воду к мясу можно не добавлять. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец.
Готовое мясо отделите от костей, внимательно переберите (могут попасться осколки костей) . Мясо мелко нарежьте и положите в посуду в которой будете заливать холодец.
Бульон процедите (желательно через ткань) , его должно получится около 1-го литра, и разведите в нём желатин. Попробуйте бульон на вкус, и если нужно подсолите. Полученым бульоном залейте мясо.
Подготовленный студень поставьте в холодильник до полного застывания.
* - Вообще студень должен застыть и без добавления желатина, но если Вы хотите быть уверены в результате, то добавьте его для подстраховки.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
холодец
Состав
1 кг мясных продуктов,
2 л воды,
1-2 луковицы,
1 морковь,
соль, перец,
лавровый лист, чеснок
Приготовление
Говяжьи, свиные, бараньи ножки опалить, ошпарить кипятком, тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (говяжьи ножки - 4-5 часов, а свиные и бараньи - 3-4 ч, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) . За 1-2 ч до окончания варки бульон посолить, положить в него мясо или мясную обрезь, лук, морковь, перец, лавровый лист.
По окончании варки снять жир, процедить бульон, добавить рубленый чеснок.
Готовое мясо отделить от костей, мелко нарубить, смешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.
Подавать с соленымыми огурцами, соусом из хрена или горчицей.

Ответ от Наталья С[гуру]
Делаю, конечно. Может, мой рецепт вам не очень подойдет, я делаю из своего поросенка. Сварить 4 ножки, 2 уха и язык в течение 3-4 часов. Потом выбрать косточки и мясо порубить на кусочки. Надавить чеснок на чеснокодавке, добавить перец и мелко-мелко покрошенный лук. Залить бульоном от сваренного мяса и дать остыть. После в холодильник на час и кушать готово!

Ответ от Nindzya57[гуру]
обычно варят из субпродуктов - свиные или говяжьи ножки, кому что можно. Добавляют, говьяжьи хвосты, рубец (требуху) добавляют черный перец (горошек), лавровый лист 3-4 листика. НЕ СОЛИТЬ до конца варки. Варят обычно на малом огне чтобы кипело, всю ночь. Утром, когда кости отстанут от мяса их вылавливают, мясо в отдельную посуду и мелко-мелко двумя ножами измельчают. Затем смешивают с бульоноМ, чуть -чуть вскипятить и розливать по тарелкам, и после остывания на холод. Во время варки кто любит может добавить чищеную но нерезанную луковицу. То что ножки надо обжечь на огне и после отскоблить, с последующей мойко - думаю Вы и сами знаете!! ! приятного аппетита!!

Ответ от Ђринити[гуру]
Рулька говяжья-1 шт, свиные ножки-2 шт и любая мякоть мяса-700 гр примерно (можно вместо мяса куриные лапы-2 шт) . Воды должно быть на 1-2 см больше мяса. Варить 6 часов. За час до готовности бросьте целую луковицу, морковку, соль и приправы если любите. Когда выключите - луковицу выбросите, морковкой можно украсить студень. Чеснок по вкусу добавляю в бульон (мелко режу) . И никакого желатина не надо, застывает так, что даже если беру с собой на работу и не ставлю в холодильник- он не плывет!

Ответ от For_liliy[гуру]
По этому рецепту варил мой дедушка. , холодец получался очень вкусный и прозрачный.
Холодец
Ингредиенты
4 ножки (телячьи или свиные)
мясо на сахарной косточке 1 кг
1 морковь
1 корень петрушки
5 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
5 лавровых листиков
2 луковицы
1 головка чеснока
вода (на 1 кг мяса – 1 л воды)
Приготовление блюда:
Ноги вычистить, разрубить на равные куски. Мясо нарезать на большие куски, залить водой и варить от 6 до 8 часов на очень слабом огне, без кипения так, чтобы объём воды уменьшился на четверть. За 1–1,5 часа до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 минут – перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца. Положить украшения из вареной морковки и зелени. Бульон с оставшимися костями проварить ещё полчаса-час, досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. Остужать в течение 3–4 часов.
P.S. Лучше всего после того, как холодец остыл, убрать его в холодильник на ночь. Если у вас образовалось очень много жира на поверхности студня, то его лучше всего удалить с помощью ножа или специальной лопаточки.
Как украшение, он еще выкладывал вареные яйца.

Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
На 1 кг куриных лап - 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп, чеснок, соль.
Лапы разморозить и очистить от сухой кожи. Когти обрезать по суставу.
Грудку разморозить, разрезать на 6-8 кусков.
Лапы и грудку положить в кастрюлю, залить водой.
После закипания посолить. Солить надо так, чтобы бульон был ощутимо солоноватым, т. к. при застывании солкость будет уменьшаться. Снять накипь.
Варить на медленном (очень медленном) огне 6-6,5 часов, периодически доливая кипяток.
Через час после закипания положить очищеную цельную луковицу. Ещё через час её выловить и выбросить.
За почаса до готовности засыпать специи и зелень.
Косточки в конце варки становятся мягкими-мягкими и легко плющатся зубами.
Когда холодец будет сварен, снять с огня и бросить порезанный укроп.
Разобрать холодец - кожу измельчить, мясо раздёргать на волокна.
На дно формы мелко покрошить чеснок (ПОКРОШИТЬ!!) , выложить смесь мяса с кожей и залить бульоном через ситечко.
Холодец сметается в первые полчаса любого застолья. Приятного аппетита!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ
говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.
Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне) , пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.
ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ
1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.
Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит) . За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки) , посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.
ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ
400 г рыбного филе,
3 ст. л. лимонного сока,
1 головка репчатого лука,
соль,
6 горошин белого перца,
1 небольшой лавровый листик,
желатин,
1/4 л томатного сока,
1/2 стакана белого вина,
1 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. сельдерейной соли,
1 ч. л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. сухого эстрагона,
1/2 чашки приготовленного гороха,
1 лимон,
несколько веточек укропа.
Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. На дно формы для приготовления рыбы налить тонкий слоей жидкости для заливного и дать застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Выложить холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить холодец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*