холодник это



Автор Ирэн задал вопрос в разделе Первые блюда

Скажите,а окрошка на кефире и холодник это одно и тоже? Если нет,то в какая разница? и получил лучший ответ

Ответ от MARI VLADI[гуру]
Нет. Холодник - это холодный свекольник с со свеклой и чесночком! Я не люблю! В него ещё сметанку добавляют. Красивый красный холодный супчик. И всего лишь. На любителя.
Окрошечка - вот вещь! Постоянно ее сейчас готовлю. Я люблю на кефире с добавлением кипяченой воды, люблю жидкую. Можно даже без картошки и тем более без колбасы! или мяса. Боже упаси! Просто растираю пучок укропа и пучок зел. лука с зубком чеснока. с солью. Затем наливаю кефир или лучше Айранчик (или Тан) .
Всё. Окрошка готова. Есть можно с печеной или просто вареной картошкой вприкуску.
А кто-то в окрошку кидает яйца, картошку, и даже колбасу. Это уже оливье какое-то получается.
Летом Окрошка " The best Dish!"
Наслаждайтесь!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина или колбасу, или варёное мясо — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль, майонез — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину или колбасу, или варёное мясо порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью. Добавьте по вкусу майонез.
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.

Ответ от Анна[новичек]
Похоже это одно и тоже ссылка

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
холодник делается на свекольном отваре и в него кладут тертую свеклу, все остальное почти как в окрошке. вкусно. но желудок не всегда с этим соглашается. а окрошку он оч уважает и всегда оставляет в себе.

Ответ от Валерий[гуру]
Окрошка без кваса - это не окрошка!

Ответ от Ирина[гуру]
Холодник- это холодный борщ, я готовлю его на свекольном отваре. А окрошку можно делать на кефире, на простокваше, конечно, на квасе. Любители делают ее на минеральной воде, на молочной сыворотке. , на айране. Так что творите и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ответ от Катерина Попова[эксперт]
Окрошка на кефире это окрошка Причем получается самая вкусная. А не просто вода с майонезом и огурцами!

Ответ от Ђатьяна Гончаренко (Шот)[гуру]
В холодник, как правило, кладут овощи и вареные яйца, а в окрошку еще и мясо или рыбу.

Ответ от ОЛЕГ КРАВЧЕНКО[мастер]
А мы всегда окрохан делаем на кефире.

Ответ от ОЛЕГ КРАВЧЕНКО[мастер]
А мы всегда окрохан делаем на кефире.

Ответ от Катерина Попова[эксперт]
Окрошка на кефире это окрошка Причем получается самая вкусная. А не просто вода с майонезом и огурцами!

Ответ от Ђатьяна Гончаренко (Шот)[гуру]
В холодник, как правило, кладут овощи и вареные яйца, а в окрошку еще и мясо или рыбу.

Ответ от Ирина[гуру]
Холодник- это холодный борщ, я готовлю его на свекольном отваре. А окрошку можно делать на кефире, на простокваше, конечно, на квасе. Любители делают ее на минеральной воде, на молочной сыворотке. , на айране. Так что творите и наслаждайтесь! Приятного ап

Ответ от Валерий[гуру]
Окрошка без кваса - это не окрошка!

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
холодник делается на свекольном отваре и в него кладут тертую свеклу, все остальное почти как в окрошке. вкусно. но желудок не всегда с этим соглашается. а окрошку он оч уважает и всегда оставляет в себе.

Ответ от Анна[новичек]
Похоже это одно и тоже ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА - картофель — 3—4 шт. - редис — 4—5 шт. - свежие огурцы — 2 шт. - яйца — 2 шт. - зеленый лук, укроп — 1 пучок - черемша — 2—3 листа - ветчина или колбасу, или варёное мясо — 100 г - кефир — 700 г - кипяченая вод

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите,а окрошка на кефире и холодник это одно и тоже? Если нет,то в какая разница?

Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе????
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа.
подробнее...

Люди помогите советом, Чем можно заменить препарат"микрофоллин",назовите аналог. В Белоруссии этого препарата нет.
Насколько я поняла
это этот препарат?
Совет такой и единственный посмотреть действующее
подробнее...

Подскажите рецепт литовского свекольного супа-холодника)))
ХОЛОДНИК ЛИТОВСКИЙ.
Нам понадобится:
1 л кефира 1%;
0,5 литра сметаны;
1 салатный
подробнее...

Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...
Холодник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Холодник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*