хрен для бани



Автор Ётрикулист задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте народный способ приготовления острого хрена. и получил лучший ответ

Ответ от Александр окунев[гуру]
Вы спрашиваете Народный рецепт, так вот самый древний народный (нашего семейства) .
Хрен очистить и пропустить через мясорубку, По небольшому кусочку сразу класть в банку и тут же залить капустным рассолом. продолжая снова и снова прокручивать и в банку. Если сразу же не залить измельчённый хрен рассолом. он становится розово серым. а это уже не товарный вид. Не полоскать в воде. а просто дать настоятся хрену в рассоле до готовности, Сохранен сок и вкусовые качества. не выполощен и он острый и полезный. Соль практически не нужен, так как в рассоле его хватает.
Поверьте и проверьте. Удачи! Ирена.

Ответ от Виктор[гуру]
Хрен с чесноком рецепт
Столовый хрен в качестве острой пикантной приправы на нашем столе пользуется неизменной популярностью. Хрен с уксусом, Хрен с яблоками, хрен со свеклой, хрен с чесноком – рецепт его приготовления может быть самым разным, но хрен всегда остается востребован любителями острых закусок. Хрен, пожалуй, относится к самым традиционным русским приправам. Какими бы ни были добавки к хрену, основу любого рецепта составляет классический простой способ его приготовления.
Для того чтобы приготовить обычный столовый хрен, вам понадобится:
► Свежий корень хрена – 1 кг
► Сахар и соль – по ½ столовой ложки
► Вода – 1 стакан
► Кислота лимонная – 20 г
Промойте хрен и замочите его примерно на 10-12 часов холодной водой. Рекомендуется периодически сливать и менять воду, чтобы она постоянно оставалась холодной.
По истечении этого времени достаньте хрен, очистите его от кожуры и начинайте измельчать его. Удобнее всего это делать с помощью мясорубки, на которую предварительно нужно надеть полиэтиленовый пакетик, хорошенько закрепив его с по мощью ниток или веревочки. Дело в том, что в процессе измельчения хрена начнут выделяться летучие вещества, которые сильно раздражают глаза и слизистую оболочку носа. Поэтому может открыться слезотечение, в носу будет щипать, вы можете начать чихать, а пакет поможет избежать всех этих неприятных явлений. Хотя, нужно сказать, что все эти неприятности, на самом деле весьма полезны, фитонциды, выделяемые хреном, очищают слизистую и убивают вредные микробы.
Воду следует предварительно вскипятить и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту. Получившийся раствор влейте в кашицу из хрена и тщательно перемешайте. Сразу же разложите хрен по простерилизованным заранее баночкам и закройте их крышками. Можно закатать, а можно просто поставить плотно закрытые банки в холодильник.
Хрен с чесноком. Рецепт
Вам понадобится:
► Помидоры – 4 кг
► Хрен – 1 кг
► Перец сладкий – 0.5 кг
► Чеснок – 300 г
► Перец жгучий – 1 шт.
► Соль - 0.1 кг.
Помидоры и сладкий перец промыть, подержать около 3 минут в кипятке, затем поместить под холодную воду и удалить с них кожицу. Очистите перец от семян и плодоножек. Хрен и чеснок очистить от кожуры. Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль и хорошенько перемешать. Все разложить по заранее подготовленным банкам и закатать крышками. Хранить в темном прохладном месте. Хрен с чесноком, рецепт которого здесь приведен, можно использовать, как приправу к различным блюдам, а можно есть и просто так, с хлебом – получается острая и вкусная закуска.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хрен маринованный Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Можно смолоть и на мясорубке. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена. 150 г хрена, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса или лимонного сока (½ лимона) , 1 с. л. сахара Хрен настолько острый, что при еде разбавляют сметаной, тертой свеклой, томатным пюре, клюквенным или брусничным сиропом, вареньем.

Ответ от ViVa_ Va[гуру]
Вот полностью согласна с предыдущим оратором. В нашей семье для красивого цвета добавляют немного свекольного сока или тертой на мелкой терке свеклы. Продирает до мозга костей, как говорится.

Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
«Хреновина» рецепт
Состав продуктов:
помидоры — 1 кг
корень хрена — 100г
чеснок — 100 г
соль и сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку.
Полученную смесь перемешать, добавить соль и сахар и еще раз хорошо перемешать.
Приправу разложить в чистые банки, хранить в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита! хрен для бани

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте народный способ приготовления острого хрена.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*