хренодер на зиму



Автор Лиана Супрунова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт хреновины на зиму под закатку! И нужно ли ее кипятить!??? и получил лучший ответ

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер» , «Хренодер» и даже «Кобра» ; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек» .
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 250 г хрена
- 250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Если под закатку - стерилизация обязательна!
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку) .
Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров,
- 60 г хрена,
- 60 г чеснока,
- 3 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками.
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5 л.
СОВЕТЫ
С помидоров кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен и все остальное желательно прокручивать на ручной мясорубке - получается лучше и заметно вкуснее. Или, при отсутствии таковой, хрен прокручивать в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать приблизительно на 10 г больше в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку надо надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Ни в коем случае не использовать "магазинный" консервированный хрен.
Чеснок можно не пропускать через мясорубку, а раздавить чеснокодавкой.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100 г хрена и чеснока.
На вкус некоторых, даже 60 г хрена - очень много. Тогда берут 40 г.
Оптимальный срок хранения в холодильнике при 40 г хрена и 60 г чеснока до 2-3 недель.

Ответ от Вера Н[гуру]
нИКАКИХ рецептов не придерживаюсь, только хрен (на мясорубке) , помидоры (в комбайне) , чеснок, соль. Все пробую на свой вкус, ни разу не обманулась.
Все в свежем виде, стоит в прохладном месте, а хрен и чеснок, соль - это и есть консервант.

Ответ от Дарья Дмитриева[новичек]
5 килограммов помидоров, несколько головок чеснока (в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите) , красный острый перчик-2 стручка, все это на мясорубке перемолоть, добавить аджику ("САВА"- Аджика Домашняя или Жгучая) и соль по вкусу. У меня бабушка делает 30 Литров, на зиму не хватает, так вкусно)))

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
кипятить не надо и закрывать можно обычными крышками, хранить в холодильнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт хреновины на зиму под закатку! И нужно ли ее кипятить!???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*