хрустящие огурчики на зиму



Автор Денис папов задал вопрос в разделе Консервирование

секрет: как сделать огурчики на зиму хрустящими? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! !
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Ответ от Клавдия рычагова[гуру]
В маринованные огурцы, перед закаткой, добавляю 1 чайную ложку водки на 800гр. банку.

Ответ от Мариночка[новичек]
Во-первых, огурцы перед засолом всегда надо вымачивать хотя бы 4-5 часов под проточной водой, либо несколько раз менять воду за время вымачивания, если невозможно использование проточной воды.

Ответ от Елена *****[новичек]
Добавить столовую ложку сухой горчицы, на 3 х литровую банку. 100 % будут хрустящие огурцы.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ делаю по этим рецептам... .
«На посошок» .
На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины) , затем плотно уложить огурцы и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст. л. без горки соли, 2ст. л. сахара, 1ч. л. эссенции, 2ст. л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.
Огурчики "Восторг» .
На 3литровую банку рассол: 1,5литра воды, 2ст. л. соли, 6ст. л. сахара, 2ст. л. 9%тного уксуса. Огурчики замочить в холодной воде, затем обрезать хвостики. В подготовленные банки положить 2зонтика укропа, кусочек корня хрена, 3-4зубчика чеснока, кусочек горького перца, 3листа смородины, 3листика вишни. Огурчики уложить в банки. Залить кипящим рассолом. Поставить стерилизоваться до тех пор, пока огурцы не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать. Укутать. Огурчики получаются крепкие, малосольные. Можно хранить при комнатной температуре.
А для соления заливаю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими.. Никаких тебе вздувшихся крышек, лопнувших банок.... Проще способ засолки и не придумаешь.

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Всегда хрустят! Главное. чтобы они были небольшими. Кладу только чеснок, хрен и зонтики укропа, 2 раза заливаю, и закутываю на ночь!... хрустючиееее!!!!

Ответ от Антон Сенькин[гуру]
Утверждают, что хруст добавляют: эстрагон (он же тархун) 2-3 веточки в банку, маринад (уксус).

Ответ от Игорь Тулупов[гуру]
еще для самих царей делали огурчики не жалея хрена. еще надо уксус добавить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы квашеные по-деревенски
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились. Потом слить рассол, прокипятить, дать отстояться и остыть, снова залить в банки и выставить на холод.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока
Огурцы будут хрустящими: при холодном квашении, добавлении хрена и квасцов (промышленный способ).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: секрет: как сделать огурчики на зиму хрустящими?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*