хрустящий картофель чипсы официальный сайт



что будет если съесть просроченные чипсы

Автор Л задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

можно ли есть просроченные чипсы? и получил лучший ответ

Ответ от Ётерегущий[гуру]
Их вообще есть нельзя! Американский фастфуд вреден во всех своих проявлениях!

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Ешь-это же картошка.

Ответ от E E[мастер]
Это же чипсы, хуже уже не будет!!!

Ответ от Alena S.[гуру]
просроченное ничего нельзя кушать будет животик болеть.

Ответ от Ирина[активный]
Их лучше вообще не есть, а простроченые тем более

Ответ от ~*~Len@ Pechterev@~*~[гуру]
да

Ответ от Ringo-chan[гуру]
их вообще есть не стоит

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Не ешь их вообще, а просроченный тем более!!!

Ответ от Дима Кадильников[активный]
нет нельзя и вообще зачем их создали ни пользы а только вред!!!!

Ответ от Вероника Ларина[активный]
смотря на сколько просрочены
если месяц - не страшно
а если покрыты плесенью и странно пахнут - лучше не стоит

Ответ от Ѐоман Пружанский[активный]
Конечно можно!! ! НО НЕ НУЖНО!!!!

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
не желательно, но это такой продукт, что в герметичной упаковке болезнетворного разложения не будет и сам продукт не содержит ничего такого, что могло бы превратиться в патогенную среду. Но всё это при условии, что пакет был ЗАКРЫТ до употребления.

Ответ от Оксана Зелинская -Сидаш[гуру]
Ни в коем случае! Ваш организм вам этого не простит!

Ответ от ОЛЬГА САНАРОВА[активный]
Нет.

Ответ от Bitter candy™[мастер]
Московский картофель
Картофельные чипсы
Известные марки чипсов (Lay's, Estrella, Pringles) выпускаются крупными международными компаниями, производящими и торгующими чипсами по всему миру. В России со времён СССР и сейчас известны чипсы «Московский картофель» с изображением девочки, «русская картошка» .
Представленная фотография является изображением этикетки первых в Советском Союзе чипсов, которые назывались "хрустящий картофель Московский в ломтиках", выпуск которых был налажен около 1965 года в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1. В 1971 он был переименован в Московский комбинат картофелепродуктов производственного объединения "Колосс", который и существует до сих пор в составе ОАО "Русский продукт" (г. Москва, Россия) .
История возникновения
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхожденияю (не путать с композитором Джорджем Крамом) 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США) , работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри» . Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильдт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый» . Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Впрочем, блюдо понравилось магнату и его друзьям.
«Чипсы Саратога»
Рецепт прозвали «Чипсы Саратога» . Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.
В 1860 году Крам открывает собственный ресторан (проработал до 1890 года) , на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.
В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд. Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов» . В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay's, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.
Рецептура
Есть два основных рецепта чипсов:
* Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле. Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне.
* Часто в машинном производстве применяется другой рецепт: из картофельной муки делают тесто, а из теста формуют чипсы, которые потом обжариваются.
Часто в чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия) .
Статистика
* каждый россиянин в среднем съедает 0,5 кг чипсов в год;
* европеец: 1—5 кг/год;
* американец: 10 кг/год;
* украинец 1,8—2,5 кг/год.
Интересные факты
* Если чипсы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.

Ответ от Валерия Мамеева[новичек]
Их вообще есть нельзя! Американский фастфуд вреден во всех своих проявлениях!

Ответ от Коваленко Эдуард[гуру]
Как почитаешь, что тут пишут, так диву даёшься: все прямо такие за ЗОЖ, такие все прямо правильные, аж тошнит от всего этого лицемерия! Можно есть просроченные! МОЖНО!!! Если только на них плесени нет! На чипсах ставится срок годности, только из-за того, что по истечении срока (зачастую гораздо позже) они приобретают запах жжёного масла! Вы же не станете терпеть, если вы за свои кровно-заработанные купили чипсы, а они воняют... Вреда от этого не больше чем от не просроченных! Я три дня назад схарчил среднюю пачку "Лейз", которая была просрочена полгода назад (жена в магазине работает - просрочку пришлось покупать). Вкус тот же, что и обычно, сам я живее всех живых, и даже ни намёка на какое-либо недомогание.

Ответ от саша сычёв[новичек]
просроченные продукты надо выкидывать !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли есть просроченные чипсы?

Ребенок едет в лагерь. на поезде ехать сутки. Что давтьс собой из еды?
Воду брать надо, но немного - уж очень тяжело её таскать. В поезде всегда доступен чай. Дайте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*