Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хумус какого вкуса, и вообще он вкусный? и получил лучший ответ
Ответ от Pochtalion69[гуру]
хумус готовят из нута (он же нагут, он же турецкий горошек). Кое-что, включая некоторые рецепты есть здесь:
По вкусу он ближе всего к пюре из взбитой сахарной фасоли. Вернее, нечто среднее между фасолью и горохом. Причем взбивается он в пышную белую массу без каких бы то ни было добавок. Даже без капли масла. Т. е изначальная его каллорийность, - это сам горох. Не больше и не меньше. А вот уже для придания различных вкусовых оттенков и пикантности в массу добавляют кунжутное масло (тхину) , оливковое масло; орехи; паприку; майоран ("затар"). Собственно эти добавки и добавляют в эту закуску (салат) основную массу каллорий и задают вкусовой тон.
Вкус-налюбителя. Одним нравится, другим -нет. Надо пробовать.
Мне нравится, остренькая такая паста, у нас с разными добавками продается: с перцем, с чесночком.
кто такой хумус?
да. как ни странно. уж поверте мне. только сейчас закончил его кушать.
Вкусный - это вопрос вкуса, а они разные. Мне - нравится, но это - НЕ сладкое.
Поищите в Интернете рецепт, и представите себе, что это такое
Сладкий бубалех существует? или его выдумали?
Конечно, евреи стебутся не только над арабами, но и сами над собой. Они с жадностью пожирают
подробнее...
Подскажите рецепт бабагануш?
Бабагануш
Блюдо греческой кухни – сытная закуска, намазка на хлеб. В пасту можно макать
подробнее...
Были ли вы в кафе Дениса Симачева?
Ресторан Денис Симачев / Denis Simachev
Ресторан, Бар, Клуб
г. Москва
подробнее...