как растет хурма



хурма как растет

Автор Галина задал вопрос в разделе Другое

как и на чем растет хурма? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
как растет хурмаХурма — это дерево или куст в основном с шарообразной кроной и яркими плодами. Видов хурмы существует превеликое множество, однако далеко не каждый вид приносит съедобные плоды. По размеру, цвету и форме «пища богов» — так называют плоды хурмы китайцы — может быть какой угодно: есть бледно-желтые и почти шоколадного цвета, мелкие и более 10 см в диаметре, приплюснутые сверху и вытянутые плоды. А человек, скрестив различные виды, привнес еще большее разнообразие. В природе хурма проживает в странах с теплым климатом, где зимой температура не падает ниже –10°С, однако есть и сорта-исключения, например, всем известный «Королек», который легко переживает морозы до –25°С. Почву южная красавица выбирает в основном полупесчаную, через которую легко уходит лишняя влага: корни дерева легко загнивают при застаивании воды. Хорошо она растет в местах, защищенных от ветров. Цветет ориентировочно в июне, сбор урожая приходится на август.
хурма как растет

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
дерево ---наподобие яблони и тп.

Ответ от Алексей Кошелев[эксперт]
Хурма (которую мы привыкли покупать на рынке) , дикий финик, финиковая слива — лиственное дерево рода Diospyros (с латинского языка переводится как “пища богов”) с крупными оранжевыми красивыми плодами.
В мире существует более 200 видов хурмы. Одним из самых популярных сортов хурмы на территории бывшего Союза является сорт “Королёк”. Родиной происхождения хурмы, по многим утверждениям, является Китай. Древнейшее из деревьев хурмы имеет возраст около 500 лет. Хурма растет в Италии, Испании, Израиле и на Кавказе, в некоторых странах хурма выращивалась целенаправленно.

Ответ от *bougie***[мастер]
Хурма (Diospyros), род субтропических и тропических листопадных растений семейства эбеновых. Деревья или кустарники с простыми вечнозелёными или опадающими листьями. Плод — мясистая 2—10-семянная ягода. Распространены главным образом в Юго-Западной Азии. Около 200 видов; в СССР 3 вида. Х. кавказская (D. lotus) — дерево высотой до 16 м. Листья цельные, продолговатые, сверху тёмно-зелёные, глянцевые. Цветки двудомные или полигамные, очень мелкие, пазушные. Плоды круглые, диаметром до 2 см, жёлто-оранжевые, съедобные. В сушёном виде содержат более 40% Сахаров и 0,5% яблочной кислоты. Урожай плодов до 80 кг с дерева. Хороший подвой для Х. восточной. В СССР произрастает в диком виде и в культуре на Кавказе и в Средней Азии. Х. виргинская (D. virginiana) — дерево высотой 20—25 м, двудомное. Листья яйцевидные или овальные, длина 8—14 см, сверху глянцевые, тёмно-зелёные. Цветки однополые, мелкие, бесцветные. Плоды шаровидные или конические, диаметром 2—5 см (до 25 г) , жёлтые с загаром, очень вкусные, содержат 40% Сахаров, 0,88% белковых веществ и 0,5% яблочной кислоты. Используются в свежем виде (после полного вызревания) , для переработки на повидло, спирт; идут на сушку. Урожай до 300 кг с дерева. Древесина пригодна для изготовления мебели и музыкальных инструментов. Х. виргинская переносит кратковременные понижения температуры до —30 °С. Основной возделываемый вид Х. восточная (D. kaki) — дерево высотой 8—12 м, двудомное или однодомное. Листья овальные, очередные, тёмно-зелёные, крупные, кожистые, опушенные с нижней стороны, перед опаданием краснеют. Цветки мужские — мелкие в пучках, женские и обоеполые — одиночные, светло-зелёные. Плоды — крупные мясистые различной формы, диаметром до 8 см, оранжево-жёлтые или томатно-красные. Мякоть зрелых плодов желеобразная, кремовая, жёлто-прозрачная, тёмно-красная или бурая. Недозрелые плоды многих сортов сильно вяжущего вкуса. Родина — Китай; распространена также в Японии. В плодоводстве США, Италии, Испании, Австралии и стран Южной Америки имеет второстепенное значение. В СССР выращивают в Западной и Восточной Грузии, Азербайджане, на побережье Чёрного моря в Краснодарском крае, в южных районах Крыма, Узбекской ССР, Таджикской ССР и Туркменской ССР. Выносит морозы до —20 °С. Требовательна к почвам. Лучшие сорта для употребления в свежем виде: Хачиа, Сидлис (таннидный, среднеспелый; плоды постоянно светло-мясые) , Хиакуме (среднеспелый, "корольковый"), Зенджи-мару (раннеспелый, "корольковый"), Джиро (бестаннидный, позднеспелый) и др. Свежие плоды после полного созревания содержат 25% сахаров, 1,5% протеина, 0,85% жиров, 40 мг %витамина С, железо и др. ценные микроэлементы, являются прекрасным десертом, хранятся в холодильнике 6 месяцев и более. В зелёных плодах и листьях много дубильных веществ. Урожай до 250 кг с дерева. Древесина пригодна для изготовления мебели и музыкальных инструментов. Размножают стратифицированными семенами, чаще — прививкой.

Ответ от Olesya[гуру]
Она растёт на дереве, зимой, причём смотрится она очень странно, в то же время и красиво, потому что самих листьев уже на дереве нет (зима всё-таки) а оранжевая хурма висит на деревьях как гирлянды на ёлке) ) очень красиво, необычно и ярко! растёт она только в субтропическом климате, т. к является теплолюбивым растением!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как и на чем растет хурма?
Хурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*