хычины номер 1



Автор Marusya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить хычины? и получил лучший ответ

Ответ от ROMAN BONDAREV[новичек]
а что токое хычины.... а

Ответ от Ирина[эксперт]
По описанию похоже на осетинские пироги!

Ответ от For_liliy[гуру]
Хычин с сыром и картофелем
Кабардино-балкарская кухня
Мука пшеничная 170 г, вода 110 мл, сыр 300 г, картофель 300 г, масло сливочное 40 г, соль.
Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70-80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1-1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают.
-------------------------------------------------------
Блюдо кавказкой кухни: Хычин с мясом
На одну порцию: тесто - 90г, фарш - 110г, жир для смазки сковороды - 3г, сметана для смазки пирога - 20г
Муку просеять, сделать углубление влить айран, добавить соль, соду, замесить тесто и разделить на лепешки. На смазанную жиром сковороду положить лепешку, на нее - фарш. Края лепешки собрать и защипнуть, оставив в середине отверстие, разровнять рукой. Верх смазать сметаной. Выпечь в духовкедо готовности. Подать в горячем виде

Ответ от Пользователь удален[новичек]
хычины с мясом+лук +сыр+сл. масло чуть чуть-начинка, очень вкусно сегодня делала мои умяли даже не заметила

Ответ от Good_Gerl[новичек]
Берешь тепую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставишь в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (я беру на замену брынзу или (творог, но тогда солю) ) 50 на 50 проворачиваешь через мясорубку. Из Теста делаешь колбаску и режешь на кусочки, чтоб слепить комочки диаметр 5 см. Такие же комочки делаешь из картошки.
Ставишь на огонь сковороду. Тефлон не советую, лучше чугун.
Из комочка теста делаешь лепешечку 10х10 см. и кладешь в середку катофель. Держишь в ладошке. Начинаешь обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у тебя получается пупочек его обрезаешь (не подумай полохо!):)) ) Скатываешь ровненько.
Далее скалкой раскатываешь переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладешь его туда. Начинаешь делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываешь осторожно и опускаешь принудительно (ох тяжко писать проще показать). Порозовел (покоричневел) переворачиваешь. Надувается и т д. Снимаешь на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно!
Сверху второй готовый - как блины.
Когд все спекла деаешь соус Тузлук
50 на50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл.
Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной "
Кажется муторно, но стоит свеч!
Приятно полакомиться:))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Делаешь картофельное пюре (замешать достаточно густо,
добавляеться немного муки) , сделать шарики, достаточно крупные,
радавить об стол (сделать блин), положить начинку из мяса, и свернуть
как пельмень.
Размер, примерно, от8 до15см, и жарить на сковороде как чебуреки.
Приятного аппетита!!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Хычин с сыром и картофелем
Мука пшеничная 170 г, вода 110 мл, сыр 300 г, картофель 300 г, масло сливочное 40 г, соль.
Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70-80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1-1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают.
Эт-хычин
Мука пшеничная 220 г, айран 145 мл, соль 2 г, сода 1 г, говядина или баранина 360 г, лук репчатый 50 г, перец 1 г, жир животный 12 г, сметана 40 г.
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210-230?C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают.

Ответ от Cherepashca[гуру]
Тесто. Мука, теплая кипяченая вода, сметана, соль, немного соды. Если вам скажут, что правильное тесто для хычинов делается только из муки и воды – не верьте! Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким, ласковым таким, вот на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Пропорции не скажу, ибо всегда делала "на глазок". Примерно в 450 мл воды растворяла 3-4 больших ложки сметаны. Не самой жирной, ибо исторически все это замешивалось на айране, но так теперь не делают даже на родине рецепта (или делают, но крайне редко). В готовом продукте качество теста очень важно – оно должно быть в меру мягким, несмотря на свой видимый аскетизм. Получилось тесто, оставляем его в покое.
Начинка. Около 700 г картошки (старой! ) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку. Столько же сыра, типа "не очень соленая брынза". Идеален все-таки овечий сыр, но опять же, повторяюсь, на их исторической родине перепробовала много разных модификаций в исполнении этнических носителей этого рецепта и овечий сыр там бывал далеко не всегда. Сыр туда же - через мясорубку. Картофель и сыр перемешиваем, тщательно так, ручками. Все. Если кажется, что соли маловато - подсолить. Не забывайте, что все это дело будет внедрено в совершенно пресное тесто, поэтому даже чуточку пересоленная начинка будет вполне адекватной.
Теперь высокие технологии. Тесто делим на такие шарики, с кулак величиной (кулак женский, изящный ). С начинкой поступаем точно так же. В шарике теста делаем ямку. Нехилую такую. В ямку закапываем шарик начинки. Аккуратненько защипываем края теста над начинкой и получаем некий колобок - снаружи тесто, внутри начинка. Теперь ручками осторожно расправляем сей колобок в толстенькую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем.
Выпекать на сковородке (предварительно прогретой! ) без масла. Очень быстро сие происходит. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Внешний вид характерный такой получается - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.
Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле.
С остальными поступаем аналогичным образом, складываем их на манер блинов - в стопку, каждый не забывая утопить в масле.
Всю стопку режим на N частей и поедаем горячими, обмакивая в соус.
Соус. Тузулук называется. Прост и вкусен.
Сметана, около 250 мл. В нее выдавливаем пару-тройку головок чеснока, хорошо так солим, добавляем свежеразмолотые семена киндзы, черный перец, красный перец. В оригинале все это дело разводится правильным айраном. Остроту соуса можно регулировать по вкусу. Воще, этот соус заебически идет со всеми мясными блюдами; некторые извращенцы добавляют в него мелко толченый грецкий орех и мелко рубленую зелень.
,,,,
Тесто дрожжевое как обычно делается, только вместо воды лучше добавить сыворотку или молоко, обязательно теплое, дрожжи желательно НЕ сухие, так называемо "живые"(которые разбовляются обычно теплой водой с добавлением сахара (немного). Месим тесто как обычное дрожжевое, не сильно, когда подойдет, надо еще раз перемесить, тоже не сильно.
Начинка: сыр лучше брать соленный, домашний и желательно твердый, если нет то "Российский" или "Адыгейский", и еще НЕ ДЕЛАЙТЕ ПЮРЕ, картошку надо толочь в сухую, если трудно то лучше перекрутить в мясорубке.
Когда жарите; пока один жарится - лепиш другой. Попробуйте.
И еще хычины не обязательно жарить в масле, можно и испечь на сковородке, тоже вкусно.
У нас в Сочи делают хычины с мясом-нач

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить хычины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*