хычины с сыром и картофелем



хычины с картошкой и сыром

Автор Борис задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному. Тесто не должно быть крутым. Даешь постоять с полчаса.
Начинка: Горячий вареный картофель перекручивается через мясорубку вместе с сыром. Сыр, что-то типа брынзы, очень хорошо добавлять, если найдете, копченый кабардинский сыр (если нет брынзы, можно творог, но тогда нужно хорошо посолить) . Соотношение сыра к картофелю зависит от того насколько соленый сыр (1: 2 или 1:1). В любом случае готовая начинка должна быть соленой.
Теста должно быть столько же, сколько и начинки. Тесто нужно разделить на кусочки, чтобы получились комочки чуть меньше кулака. Такие и же (или даже чуть меньше) комочки нужно сделать из начинки. Из теста руками лепишь кружочек, такого размера, чтобы он полностью закрыл комок начинки. При этом края лепешечки должны быть тоньше, чем серединка. Кладешь эту лепешку в руку, на лепешку начинку и пытаешься аккуратно собрать сверху тесто, чтобы получился колобок, внутри которого начинка, а сверху получится, что-то вроде узелка (ну такого сосборенного) . Этот узелок отрываешь и колобку аккуратно пытаешься придать правильную форму (вернее не правильную, а толстенькой лепешки) . Очень важно, чтобы между тестом и начинкой было как можно меньше воздуха. В это время нужно поставить чугунную сковородку на огонь и хорошо нагреть. Полученную лепешку осторожно раскатываешь, до толщины не более 5мм, моя соседка была виртуозом и расскатывала до толщины 2-3 мм. Когда расскатваешь присыпай мукой. Полученный хычин кладешь на сухую сковороду, ничем не накрываешь. В это время раскатываешь второй. Когда увидите, что хычин вздувается не пугайтесь. Можно аккуратно проколоть. Испеченная сторона станет немного желтоватой с коричневыми кружочками, переворачиваешь на другую сторону. Готовый продукт перекладываешь на плоское блюдо и обильно (должно прямо плавать) смазываешь растопленным сливочным маслом, на сковороду следующий и т. д. Есть нужно горячими, но если есть необходимость разогреть, то я блюдо с хычинами кладу на широкую сковороду с водой, накрываю хычины крышкой, и грею на этой водяной бане.
ХЫЧИНЫ ИЗ НАЛЬЧИКА:
Берешь тепую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставишь в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (я беру на замену брынзу или (творог, но тогда солю) ) 50 на 50 проворачиваешь через мясорубку. Из Теста делаешь колбаску и режешь на кусочки, чтоб слепить комочки диаметр 5 см. Такие же комочки делаешь из картошки. Ставишь на огонь сковороду. Тефлон не советую, лучше чугун. Из комочка теста делаешь лепешечку 10х10 см. и кладешь в середку катофель. Держишь в ладошке. Начинаешь обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у тебя получается пупочек его обрезаешь (не подумай полохо!):)) ) Скатываешь ровненько. Далее скалкой раскатываешь переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладешь его туда. Начинаешь делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываешь осторожно и опускаешь принудительно (ох тяжко писать проще показать) . Порозовел (покоричневел) переворачиваешь. Надувается и т д. Снимаешь на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый - как блины.
Когд все спекла деаешь соус Тузлук: 50 на50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной " Кажется муторно, но стоит свеч!

Ответ от Ѕвостато-Крылатая Радость[гуру]
ВОТ рецепт
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Можно варить "в мундире", почистить и пропустить через мясорубку. Сыр, лучше домашний, натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку) , перемешать с горячим растолченым картофелем. Если масса густая, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко. По вкусу подсолить, ачинку разделить на кусочки приблизительно по 120-150 г, придать форму шариков.
Замесить некрутое пресное тесто на воде (можно на айране, кислом молоке, соль по вкусу) , разделить по числу шариков начинки и тоже скатать в шарики. В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать и выпекать на сковородке без жира. Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздуется. Его нужно осторожно проколоть ножом, чтобы вышел воздух. Готовые хычины складывать стопкой желательно в широкую кастрюлю, накрывая крышкой, обильно смазывать маслом с обеих сторон. Перед подачей к столу разрезать на 4-6 частей. Подавать горячими.
а 1 кг теста:
мука пшеничная 600-700 г.
вода 180-200 г (айран или кислое молоко 200-250 г.
соль по вкусу.
Фарш:
картофель очищенный 250-300 г
сыр 250-300 г.
масло сливочное 30-40 г. или молоко 15-20 г. или сметана 20-25
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания готового хычина 15 г. на одну штуку
-------------------------------------------------------------------
Из своих впечатлений:
Вареную картошку пропускали через мясорубку сместе с брынзой. Солили мало или совсем не солили потому что брынза обычно соленая. Брынза это такая разновидность сыра которая больше похожа на плотно слежавшийся творог - соленая, белого цвета (если вдруг кто не знает) . Масло в фарш обычно не клали, но если положить то думаю будет только лучше. Шарики теста и фарша обычно размером получались нечто среднее между шариком от пинг-понга и тенисным, но ближе к пинг-понгу. Тесто должно быть как можно более мягким (в разумных пределах) , чтобы при раскатывании не лопнула оболочка из теста. Раскатывать надо _тонко_. По поводу прокалывания есть два мнения, одни считают что надо прокалывать, другие - что нет. У нас дома обычно не прокалывали. При этом когда хычин надувается становится видно хорошо-ли раскатали, если хорошо то хычин превращается почти в шарик, а если плохо то края остаются слипшимися и хычин похож на сатурн с кольцами smile.gif потом эти края есть неинтересно, потому что они получаются плотными. Сковородка должна быть абсолютно сухая, никаких признаков жира или масла. Масла для смазки готовых хычинов должно быть много. Судя по этому тексту немного больше полпачки на 7-8 хычинов. У нас мазали так чтобы на поверхности хычина в ямках образовывались лужицы масла. Особое внимание при промазывании надо уделять краям поскольку если они не пропитаются маслом, то будут жесткие и неаппетитные. Мы их употребляли их обычно с чаем. Очень вкусно бывает разогревать остывшие хычины на следующее утро (если осталось что разогревать smile.gif ). А вообще блюдо очень сытное.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300 гр айрана (или кефира) ,300 гр нарзана (или минеральной воды) и перемешиваем. В муку добавляем щепотку соли и тоже перемешиваем. Постепенно вливая в муку перемешанные айран с нарзаном замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку.
НАЧИНКА:
1) Отвариваем картошку (3-4 крупных картофелины) в мундирах. Когда картофель остынет, очищаем его и пропускаем через мясорубку или трем на терке.
2) Берем 300 гр. адыгейского сыра (можно заменить другим) пропускаем его через мясорубку или трем на терке.
3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) , немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИЧИНА:
В кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.
ВЫПЕЧКА:
На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.
Готовый хичин подается горячим со сливочным маслом или с соусом тузлук.
ТУЗЛУК:
Соус тузлук изготавливается из следующих инградиентов: одна часть сметаны и одна часть айрана перемешиваются с любой мелко-рубленной зеленью (кинзой, петрушкой или укропом) и мелко нарезанным чесноком. Тузлук должен быть жидким.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем один стакан воды. В стакан воды добавляем щепотку соли. Берем немного муки и постепенно вливая в нее воду с солью, замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку.
НАЧИНКА:
1) Отвариваем картошку (6 средних картофелин) чищенных. Когда картофель остынет, пропускаем через мясорубку или трем на терке.
2) Берем 200 гр. адыгейского сыра или любого другого твердого сыра. Пропускаем его тоже через мясорубку или трем на терке.
3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) , немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИЧИНА:
Кусочки теста немного раскатываем. Затем в кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.
ВЫПЕЧКА:
На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.
Готовый хичин подается горячим со сливочным маслом или с соусом тузлук (обычно перед подачей хичин разрезают на четыре части, обильно смазывают сливочным маслом или поливают соусом тузлук) .
ТУЗЛУК:
Соус тузлук изготавливается из следующих ингредиентов: одна часть сметаны и одна часть айрана перемешиваются с любой мелко-рубленной зеленью (кинзой, петрушкой или укропом) и мелко нарезанным чесноком. Тузлук должен быть жидким.

Ответ от Vasia novikov[гуру]
ни разу не слышал. Вкусно?

Ответ от Елена[гуру]
Чебуреки когда нибудь делали? Это фактически тоже самое, только начинка другая.

Ответ от Анна коломиец(юрченко)[гуру]
ычин с сыром и картофелем
Мука пшеничная 170 г, вода 110 мл, сыр 300 г, картофель 300 г, масло сливочное 40 г, соль.
Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70-80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1-1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают.
Эт-хычин
Мука пшеничная 220 г, айран 145 мл, соль 2 г, сода 1 г, говядина или баранина 360 г, лук репчатый 50 г, перец 1 г, жир животный 12 г, сметана 40 г.
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210-230?C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*