Ликёр oggi
Автор Ёардор задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите как пить ликер? и получил лучший ответ
Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Ассортимент ликеров в наши дни очень богат и разнообразен.
Один ликер не похож на другой и заслуживает отдельного внимания. Однако все ликеры принято пить определенным образом. Чистый напиток, с водой, содовой или со льдом употребляют на дижестив. Ликеры, за редким исключением, подаются к столу комнатной температуры, т. к. на холоде большинство ликеров мутнеет. Этот крепкий сладкий напиток служит прекрасным завершением трапезы.
Они хороши к чаю или как добавка к мороженому. Его так же подают к кофе в ликерных рюмках. Яркий сладкий напиток отлично оттеняет вкус кофе. Традиция употребления ликера с кофе зародилась еще в XIX веке: «Я завёл так, что после завтрака и обеда мне подавали кофе с ликёрами» , -Чехов А. П. , «О любви». В наши дни к кофе чаще всего подают такие ликеры, как Amaretto, Baileys Irish Cream, Frangelico, Grand Marnier.
Ликеры используют в кулинарии и кондитерской промышленности как ароматизатор. Так же они стали неотъемлемой частью многих классических коктейлей. Ликер сочетается с любыми спиртными напитками, делает напиток слаще и смягчает его (ликер иногда даже добавляют в водку для улучшения вкуса). Большинство ликеров содержат шафран, морко¬вь, различные сиропы, травяные настойки или искусственные красители, которые придают коктейлям самые разнообразные цвета. Таким образом, в арсенале бармена всегда имеется целая палитра красок. И, наконец, ликеры являются «коктейльными ферментами» : способствуют смешиванию его компонентов. Благодаря своим исключительным особенностям, они стали незаменимы в барах.
Ликеры могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктели с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
Гурманы, которых не пугает сильный пикантно-горьковатый вкус, пьют ликер в чистом виде.
В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке.
Сейчас ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе. Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на длинной ножке. Стопку выпивают залпом, и через мгновение ароматная сладко-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
Полезные свойства
Как уже упоминалось выше, одним из самых древних элементов ликеров являются травы. И здесь интерес представляют не только их специфические запахи и аромат, но и лечебные свойства. К примеру, мята перечная широко используется при производстве ликеров, так как главное ее свойство - удалять желчь и почечные камни. Кроме того, ежедневное употребление ликера (в небольших количествах) полезно при желудочных заболеваниях.
Источник: Удачи вам 🙂 Много не пейте 🙂
ртом
ртом
мешаешь с водкой, лучше в пропорции 1/2 (1 ликер/2 водки)
Маленькими глоточками .
Напиток приближающихся к богам.
представь что жара и ты целый день не пил
Я непьющая, но во Франции постоянно гости, и на аперитивах часто пьют "кир" - в оригинале - это белое вино с ликером из черной смородины (на фото). Но в последнее время смешивают и красные вина. И ликер можно использовать другой: обычно персиковый или из шелковицы. Или тоже на аперитив - шампанское с каким-нибудь ликером.
смаковать..., маленькими глотками...
Алкогольный напиток, зеленого цвета но не абсент?
Мятный ликер.
Заодно: пробирка, вниз два абсента, вверх один ликер, выпить, держа пробирку
подробнее...
Как в разных странах называется анисовая водка?
Анисовка (анисовая водка) Еще за 1500 лет до нашей эры египтяне считали этот напиток лечебным. В
подробнее...
На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии
мастику используют для украшения
подробнее...