киноа утконос



Автор Нанетта задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Доводилось ли вам покупать крупу киноа? Прорбовали? Как вам? Где купили? и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
В Утконосе 500 грамм - 75 руб. в Европе киноа стоит копейки и в принципе ее там используют как гарнир (типа как кускус). Зерновая культура. Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток.
Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) готовят так же, как рис: залейте крупу водой в соотношении 1:2, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 15. Готовые зерна становятся полупрозрачными. Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Но крупа, которую продают в магазинах, уже прошла эту процедуру. Киноа можно использовать, как добавку к супам и гарнир к горячим блюдам, для фарширования овощей, крупа подходит для плова, запеканок.
Киноа с овощами
киноа - 1 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
оливковое масло - по вкусу.
Лук порезать на кубики, чеснок мелко порезать. Морковь и цуккини нарезать на кубики или брусочки. Сварить киноа. Взрыхлить готовую крупу вилкой или ложкой. Пока крупа варится, разогреть оливковое масло на глубокой сковороде. Добавить лук, пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, пассеровать еще 1 минуту. Добавить морковь и цуккини, пассеровать примерно 7 минут до готовности овощей. Добавить немного соли, черный молотый перец. К овощам добавить готовую крупу. Перемешать. Если нужно, добавить еще оливкового масла и прогреть.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
И хорошо, что не нашла! Инки, которые ее разводили и ели, давно уже вымерли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Доводилось ли вам покупать крупу киноа? Прорбовали? Как вам? Где купили?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*