Автор Gagarin задал вопрос в разделе Напитки
кипяченое молоко одинаково полезно как и сырое? Или кипяченое лишено полезных веществ? и получил лучший ответ
Ответ от Кошка[гуру]
Кипяченое молоке менее полезно чем свеженадоеное, но зато храниться дольше.
Дойные коровы могут болеть различные заразными заболеваниями (инфекционное воспаление вымени, туберкулез, ящур) , поэтому кипятить молоко нужно обязательно, особенно, когда оно приобретено на рынке.
Но кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С.. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока.
надо нагревать до 80 градусов
При промышленной переработке, молоко подвергается действию высоких температур -пастеризуется, с кальцием в нем все в порядке, не беспокойся. Лучше все же кипяченное, чем сырое молоко, а то мало ли что.
вас кальций интересует:?? ?
Он не испаряется и не разлагается. он и в простокваше остаётся и в кефире, и в твороге.. .
что касается других составляющих, молоко ДОЛЖНО БЫТЬ пастеризованное ( по Пастеру) , но сейчас его днём с огём не сыщешь уже,
и оно ...стерилизованное.. . там пользы той, которая в настоящем молоке, уже нет
покупайте свежее, если есть возможность, у молочницы
Кальций остаётся, а вот все полезные бактерии погибают точно...
молоко которое продают в магазинах уже пастеризованное, а это значит что его доводили до кипения!!!! Кипяченое употребляют при простуде! ! Кальций в молоке остается! но с этой целью лучше творог! Удачи))
Всё остаётся!