кипяченый или кипяченный



Автор SpiriT SpliT задал вопрос в разделе Консервирование

Чтобы засолить огурцы какую нужно воду использовать? холодную не кипячёную или кипячёною? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!»
Источник: вот так делаю

Ответ от Забава[гуру]
Хрустящие огурцы получаются только в жесткой воде, а кипячение смягчает воду.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Если вы собираетесь солить огурцы - в бочке, ведре или другой емкости - то для рассола надо взять холодную сырую воду. В идеале - родниковую или колодезную, но пойдет и водопроводная.

Ответ от Ёветлана Кириловская[новичек]
обязательно кипячёную и горячую, не холодную, с холодной они у вас не дойдут до нужной консистенции.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Заливаю холодной сырой, через три дня сливаю, кипячу, охлаждаю, заливаю.

Ответ от Лорд[гуру]
Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см, зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, советуем солить их не позже чем через сутки с момента сбора.
Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 4—6 часов. Далее промойте их в проточной воде, рассортируйте по размерам и разложите в 2- или 3-литровые банки либо бочки.
Для соления 1 килограмма огурцов вам потребуется: зелень укропа, петрушки или сельдерея — 25- 30 г, листья хрена — 12- 15 г, листья мяты — 3- 5 г, черный горький перец — 2- 3 г, чеснок — 10- 15 г, листья вишни — 3—4 шт. , листья винограда — 2—3 шт. , листья черной смородины — 3—4 шт.
На дно банок или бочек положите одну треть от указанного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполните емкость огурцами. Далее укладывайте вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.
Наполненные банки или бочки залейте рассолом, из расчета 50- 60 г соли на 1 л воды, накройте и выдерживайте при температуре 17—20 градусов в течение 8—20 суток. После окончания брожения банки долейте рассолом до самого верха и герметически укупорьте.
Хранить соленые огурцы рекомендуется в подвале или погребе при температуре от -1 до +1 градуса.
Чтобы огурцы получились хрустящими, процесс засолки нужно немного изменить.
Наполненные огурцами и специями банки залейте холодным рассолом и выдерживайте 5—6 дней при комнатной температуре.
Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение.
Для этого отделите рассол от огурцов и специй, а банки и огурцы хорошо промойте проточной водой. Уложите огурцы без специй в банки, залейте кипящим рассолом и накройте стерилизованными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банках.
Через 5—7 минут вновь отделите рассол, доведите его до кипения, вторично залейте горячим рассолом огурцы и герметически укупорьте банки. Спустя 5—6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с огурцов смывается.

Ответ от Артур[гуру]
холодную кипяченую

Ответ от Инна[гуру]
Если стерилизовать, то рассол всяко кипятить с солью и специями. Я беру фильтрованную, а можно и из крана, если фильтровать нечем.
Если солить без стерилизации, в бочке, например, или в ведре, то тоже берется обычная вода, кипятится с солью, а потом уже на Ваш вкус - если хотите быстрой засолки, то заливаете горячим рассолом, если медленной - то остывшим.
Солевой раствор надо кипятить, потому что соль нынче ненадежная.
Экспериментируйте. У каждой хозяйки свои рецепты.
А еще все зависит от условий хранения - чем выше температура дальнейшего хранения, тем выше степень стерилизации. В погребе сохраняется практически все, а при комнатной температуре взрываются, киснут даже хорошо обработанные овощи.

Ответ от Дашенька Июньская:*[активный]
Кипячёную, или из фильтра, фильтрованную

Ответ от Ivantrs[гуру]
любую
ты рассол один фиг кипятить будешь.. . и причём два раза.. .

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. Попки никогда не обрезаю
У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок.
Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник.
Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа.
Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чтобы засолить огурцы какую нужно воду использовать? холодную не кипячёную или кипячёною?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*