кирияки



Автор Анастасия Обухова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить соус "Кирияки"? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Осмелюсь предположить, что это скорее всего так в ресторане переименовали один из винных или креветочных соусов... ну типа, для поднятия иммиджа ресторана.. .
Подготовка 1 час/Варка 20 минут
,
100 г креветочного масла
Приготовить креветочное масло
Перед подачей на стол добавить его к белому соусу,
приготовленному на кур-буйоне или на рыбном отваре.
Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
750 мл молока,
соль,
75 г сахара,
10 муки,
5 яичных желтков,
3 ст. л. десертного вина.
Инструкции:
Молоко довести до кипения со щепоткой соли. Сахар смешать с мукой. Яичные желтки с сахаром и мукой взбивать миксером в течение 7 минут. Постепенно влить горячее молоко. Массу довести почти до кипения, но не кипятить, снять с огня и процедить через мелкое сито. В соус добавить вино и дать остыть, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Удачи!! !

Ответ от Екатерина Привалова[активный]
Соус терияки (Teriyaki)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря
1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)
2 чашки говяжьего бульон (или 2 1/4, если не используется вино)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Проще купить, чем приготовить. А называется он ТЕРИЯКИ, запомните, а то опрозоритесь 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус "Кирияки"?
Тэрияки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тэрияки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*