Автор Rayko Kusich задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кресс-салат - что с ним делают и с чем едят? и получил лучший ответ
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Кресс-салат
2 больших пучка кресс-салата, пучок зелени петрушки, пучок зелени лука, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 лимона, 2 щепотки молотого черного перца, горчица на кончике ч. л. , соль.
Тщательно промыть кресс-салат, обсушить, нарезать и положить в салатницу. Мелко нарезать зелень петрушки и лука, посолить, поперчить, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, перемешать и полить этой смесью кресс-салат. Перед подачей перемешать.
САЛАТ С КРЕСС-САЛАТОМ И СЫРОМ
На 4 порции 85 г кресс-салата; 85 г огуречной травы; 1 спелая груша, нарезанная ломтиками; 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры; 100 г сыра горгондзола. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 0, 5 чайной ложки уксуса; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; соль; перец. Промойте и обсушите кресс-салат и огуречную траву. Положите в большую миску и перемешайте с ломтиками груши, семечками и сыром. Приготовьте заправку, залейте салат и хорошо перемешайте. Подавайте сразу. ЗАПРАВКА - обычно продукт, улучшающий вкус пищи (сметана, масло, соусы) , а также определенные составы продуктов (напр. , подсолнечное масло с уксусом и солью) .
Салат из картофеля с кресс-салатом
2 картофелины средней величины (160 г) , 1 пучок кресс-салата, уксусный соус по вкусу.
Картофель промыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Листья кресс-салата нарезать со стеблями, промыть в нескольких водах, процедить, тщательно перемешать с картофелем и уксусным соусом.
Зеленый суп
1 пучок зелени, 500 г картофеля, 2 пучка кресс-салата, 1 большая луковица, 50 г растительного маргарина, соль, свежесмолотый черный перец, 3/4 л мясного бульона, 1 пакетик сливок.
Способ приготовления: Зелень вымыть, картофель очистить и все нарезать. Кресс-салат тщательно вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на разогретом маргарине, добавить овощи, картофель, кресс-салат, посолить и немного потушить. Поперчить, добавить бульон и варить на слабом огне 30 мин. С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре. Добавить взбитые сливки и еще раз заправить специями. 1 порция содержит 38 г белка, 32 г жира, 50 г углеводов. 658 ккал. Наши советы: Вкус супа улучшается, если перед подачей на стол в него добавить несколько кружочков отварной моркови. Очень эффектно выглядит суп, если половину нормы взбитых сливок добавить в суповую чашку перед подачей на стол. Это придаст супу пикантный вкус. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный кресс-салат и петрушку, это вкусно и полезно. Несколько капель коньяка придадут изысканный вкус и неповторимый аромат.
кресс-салат, water cress-salad. в рестранах его просто подают пучком рядом с гарниром к мясу, рыбе. я дома тоже покупала несколько раз и подавала так же. мне нравится, но некоторые считают это травой для коров :)) и главное с ними не подавиться.
смотря какие в нем листья, можно и блюда украшать на праздничном столе, выкладывая на него основные салаты.
Просто кушать с натуральным йогуртом и укропом.
приправа
Кресс-салат (посевной, садовый кресс, кир-салат, перечник ...Травы и пряности применяемые в кулинарии. Meal - Foods. Russian Cooking and Culinary Prescription.
- 10k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Кресс-салатКресс-салат. ..Кресс-салат. Описание: кулинарный глоссарий. Однолетняя трава из семейства крестоцветных, родом с Востока и издавна одичавшая в Европе. ..
kuking.net/18_616.htm - 17k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
КРЕСС-САЛАТ / Готовим. РУКресс-салат (синонимы: огородный перечник) : однолетнее растение семейства Крестоцветных. Распространен в Закавказья, особенно в Грузии.
ссылка - 22k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Кресс-салатПо сообщениям ученых университета Ольстера, опубликованным в медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное потребление кресс-салата ...
- 41k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Зелень на подоконнике (кресс-салат, петрушка, укроп, шпинат ...(кресс-салат, петрушка, укроп, сельдерей, лук, огуречная трава, ..Кресс-салат может расти на подоконниках в затененных уголках, на северной, ..
vinograd.alt.ru/zelen.php - 37k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
я его с сыром, с мясом и т. д. уничтожаю)
можно листья салата фаршировать: вареное яйцо+тёртый сыр+сметана или майонез. На 1 лист выкладываем 1 ч. л. фарша и закрутить как голубцы. Блюдо готово
вкусно просто с оливковым маслом и соком лимона сбрызнуть
Кресс-салат не сильно отличается от простого салата. Он более резок во вкусе, иногда, если поздно сорвали, чуть горчит Но в этом-то его прелесть. Его не стоит резать, как и обыкновенный салат, а порвать руками, потом быстро заправить (я знаю только два варинта) либо просто сметаной с тертым ченоком, либо смесью из кипяченой воды (холодной +немного сахару + немного горчицы + немного уксуса) . Увы, это все, что я знаю о кресс-салате.
что такое ШПИНАТ?
Листья шпината выглядят, как листья щавеля. Только абсолютно без вкуса. Пресные. Но полезнее, из
подробнее...