Кисель из ржаной муки
Автор Ёветлана*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, как делается кислый кисель из ржаной муки. Бабушка в детстве делала, но рецепта у меня нет. и получил лучший ответ
Ответ от КеКс[гуру]
Я подобный рецепт нашла в книге КАРЕЛЬСКАЯ КУХНЯ. Книгу несколько лет назад подарила. Очень его люблю... но теперь не у кого спросить
Ответ от Ejevika[гуру]
ржаной варят также как и Овсяный кисель
2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу. Овсяную муку залить теплой водой и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать ей набухнуть в течение 6—8 часов (можно оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
ржаной варят также как и Овсяный кисель
2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу. Овсяную муку залить теплой водой и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать ей набухнуть в течение 6—8 часов (можно оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как делается кислый кисель из ржаной муки. Бабушка в детстве делала, но рецепта у меня нет.