кивиак



Кивиак фото

Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кивиак-это что за блюдо такое? и получил лучший ответ

Ответ от Cheery[гуру]
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.
Картинку можете увидеть тут
mygazeta.com/образ-жизни/15-самых-отвратительных-деликатесов. html
ps: не рекомендую заходить слабонервным..

Ответ от Ёымбат Кожабекова[гуру]
Это традиционное деликатесное блюда, которое подают на Рождество население самого крайнего севера, которые живут от Чукотки до Гренландии. Рецепт его очень прост, для этого блюда нужно взять одного мертвого тюленя, отрезать ему голову, в животе сделать надрез и положить в него несколько ощипанных мертвых чаек. После этого тюленя нужно закопать на 7 месяцев в лед. В этой вечной мерзлоте ферменты чаек будут взаимодействовать с внутренностями тюленя. После этого срока, блюдо можно выкапывать и наслаждаться. Вкус у кивиака очень похож на острый и старый сыр. Так что взаимодействие разлагающихся чаек с тюленем не такая на вкус и отвратительная еда.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
тюлень, фаршированный чайками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кивиак-это что за блюдо такое?
Эскимосская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскимосская кухня
Южная Америка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южная Америка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*