Кижуч что за рыба
Автор Евгения задал вопрос в разделе Вторые блюда
А Кижуч (рыба) вкусная? Как её лучше приготовить, Народ посоветуйте че-нить? и получил лучший ответ
Ответ от Карина Иванова[гуру]
Кижуч-очень вкусная красная рыбка! По вкусовым качествам не уступает форели и семге.
У меня бабушка делает из него очень вкусную солянку и расстегайчики.
Обычно на такой обед все внуки прибегают))
Ответ от ЂЭРС[гуру]
кижучевая икра соленая-деликатес а с самой рыбой можно поступить как вам заблагорасудится. можно банально обваляв в сухарях пожарить
кижучевая икра соленая-деликатес а с самой рыбой можно поступить как вам заблагорасудится. можно банально обваляв в сухарях пожарить
Ответ от Любовь к[гуру]
по жарте с луком, и лука по больше
по жарте с луком, и лука по больше
Ответ от Nataliar05[гуру]
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.
Шашлык из кижуча необыкновенно вкусен. Попробуйте приготовить стейки из кижуча. Вообще жареная и запеченная красная рыба необыкновенно вкусна. Если ее правильно приготовить на гриле, то получается королевское кушанье. Хрустящая корочка и сочная мякоть, которая тает во рту.
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.
Шашлык из кижуча необыкновенно вкусен. Попробуйте приготовить стейки из кижуча. Вообще жареная и запеченная красная рыба необыкновенно вкусна. Если ее правильно приготовить на гриле, то получается королевское кушанье. Хрустящая корочка и сочная мякоть, которая тает во рту.
Ответ от Ђата[гуру]
Запечённая рыба.
Нужно:
- рыба 1 кг
- 3 помидора
- сыр твёрдый 300г
- чеснок 3 зуба
- пол лимона
- приправа для рыбы (или соль, перец)
- майонез 200г
- растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой и оставить на 15 минут.
2 помидора нарезать кубиками, 1 кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Каждый кусок рыбы обмазать майонезом, выложить на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом. На рыбу положить чеснок, кружочки помидоров. Между кусками или сверху положить кубики помидоров, посыпать всё сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запечённая рыба.
Нужно:
- рыба 1 кг
- 3 помидора
- сыр твёрдый 300г
- чеснок 3 зуба
- пол лимона
- приправа для рыбы (или соль, перец)
- майонез 200г
- растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой и оставить на 15 минут.
2 помидора нарезать кубиками, 1 кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Каждый кусок рыбы обмазать майонезом, выложить на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом. На рыбу положить чеснок, кружочки помидоров. Между кусками или сверху положить кубики помидоров, посыпать всё сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кижуч - 1 рыбка
Чеснок - 2 дольки
Лимон - 2 дольки
Приправы
Травы
Кижуча помыть, срезать хвостовые и боковые плавники. Обработать приправами: солью, перцем. В брюшко заложить 2 дольки чеснока, разрезанный поперёк и одну дольку лимона, а так же немного зелени вовнутрь и сверху. Поскольку рыбка достаточно жирная, то больше ничего не потребуется. Переложить кижуча на фольгу и аккуратно обернуть. Запекать в духовке обычным образом.
На тарелке отжать на рыбку дольку лимона.
Кижуча хорошо подать с рисом с овощами.
Кижуч - 1 рыбка
Чеснок - 2 дольки
Лимон - 2 дольки
Приправы
Травы
Кижуча помыть, срезать хвостовые и боковые плавники. Обработать приправами: солью, перцем. В брюшко заложить 2 дольки чеснока, разрезанный поперёк и одну дольку лимона, а так же немного зелени вовнутрь и сверху. Поскольку рыбка достаточно жирная, то больше ничего не потребуется. Переложить кижуча на фольгу и аккуратно обернуть. Запекать в духовке обычным образом.
На тарелке отжать на рыбку дольку лимона.
Кижуча хорошо подать с рисом с овощами.
Ответ от Алена ))[активный]
самый простой и верный способ:
берешь фольгу, режешь лук, немного чесночка! несколько кусочков рыбки, которую ты натерла перед этим солью и приправой для рыбки/можно только перчиком! сверху сбрызгиваешь это лимонным соком! можно к этому добавить укропчика, петрушечки! завроачиваешь фольгу и в духовку минут на 20. Рыбка приготовиться в собственном соку без всякого масла. на гарнир можешь подать что тебе угодно!
А еще филе кижуча можно запекать с картофелем, помидоркой и сыром! тоже очень вкусно.
самый простой и верный способ:
берешь фольгу, режешь лук, немного чесночка! несколько кусочков рыбки, которую ты натерла перед этим солью и приправой для рыбки/можно только перчиком! сверху сбрызгиваешь это лимонным соком! можно к этому добавить укропчика, петрушечки! завроачиваешь фольгу и в духовку минут на 20. Рыбка приготовиться в собственном соку без всякого масла. на гарнир можешь подать что тебе угодно!
А еще филе кижуча можно запекать с картофелем, помидоркой и сыром! тоже очень вкусно.
Ответ от Йцу фвв[активный]
а я всегда ее солю-свежу тушку рыбы отделяю от костей и натираю смесью из соли, сахара и черного перца и через сутки можно кушать!
а я всегда ее солю-свежу тушку рыбы отделяю от костей и натираю смесью из соли, сахара и черного перца и через сутки можно кушать!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А Кижуч (рыба) вкусная? Как её лучше приготовить, Народ посоветуйте че-нить?