Кизлярский бренди марочный
Автор Anatoly Tarasov задал вопрос в разделе Общество
Что Вы знаете о российских КОНЬЯКАХ (бренди)? и получил лучший ответ
Ответ от Ironie[гуру]
Крепкие спиртные напитки из винограда, производимые в России и странах СНГ, продаются под названием "Коньяк". То, что слово "коньяк" написано по-русски, ставит их вне регламентации производства и продажи коньяков.По своему качеству коньяки, выпускаемые в России и странах ближнего зарубежья, делятся на ординарные, коллекционные и марочные. Ординарные коньяки выдерживаются в бочках от 3 до 5 лет, число звездочек означает срок выдержки.*** - от 2 до 3 лет выдержки, крепость 40%**** - от 3 до 4 лет выдержки, крепость 41%***** - от 4 до 5 лет выдержки, крепость 42%Марочные коньяки выдерживаются в дубовых бочках от 3 до 10 и более лет. По срокам выдержки марочные коньки разделяются на 3 группы:КВ (коньяк выдержанный) - от 6 до 7 лет выдержки, крепость 42%КВВК (коньяки выдержанные высшего качества) - от 8 до 10 лет, крепость 45%КС (коньяк старый) и ОС (очень старый) - выдержка свыше 10 лет.Коллекционные коньяки готовят из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее 3 лет.Кизлярский коньячный завод - старейший коньячный завод на территории России. Завод выпускает 11 видов коньяка: ''Три звездочки'', ''Пять Звездочек'', ''Лезгинка'', ''Кизляр'', ''Дагестан'', ''Багратион'', ''Петр Первый'' и др. Половина из них являются протокольными напитками администрации президента России.Кизлярский коньячный завод основан в 1885 году на базе мелких заводов под руководством спиртозаводчика Сараджаева. За 116 лет из примитивного хозяйства он вырос в одно из ведущих предприятий бывшего СССР, стал образцом технического оснащения и культуры производства. Продукция завода признана лучшей коньячной продукцией России на рубеже веков и ХХ столетия.Секрет кизлярских виноделов - в специальном цехе выдержки. Коньяк хранится в бочках из горного кавказского дуба. «Только дубы, возраст которых превышает 100 лет, могут вдохнуть в коньяк жизнь. У напитка появляется неповторимый шлейф запахов и нот» - считают местные мастера. Поскольку бочки делают из пористой древесины, они не могут предотвратить испарение спирта.Еще, одним из самых известных и старых производителей коньяка в России, считается Московский винно-коньячный завод «КиН» . «КиН» был открыт в 1940 году в Химках. Первоначально предполагалось, что завод для производства фруктовых вод и натуральных сиропов, а работало на заводе всего 20 человек. Завод является одним из самых крупных заводов, которые производят коньяк. Продукция «КиН» составляет 22% от всего рынка коньяков в России. В 2004 году это единственный завод в России, который приобрел виноградники на исторической родине коньяка – регионе Cognac. Завод состоит из более 40 отделов и цехов. Трудятся на заводе более 600 человек. Еще одним из самых известных заводов России считается находящийся в Дагестане Кизлярский коньячный завод. История этого завода начинается в XVII веке. В 1895 году Давид Сараджев объединяет несколько винокурен, именно в этот момент кизлярский коньяк приобретает свою известность.
По шарам дают, если запивать пивом.
коньяк он вроде в дубовой бочке должен лет 5 настаиваться, а всё остальное коньячные напитки.
к счастью не знаю о российском коньяке ни чего... даже марки
а всего 2 завода прасковеевский и дагестанский и то и то реально уступают и армянам и гуцулам и хохлам
крепка русская самогонка!! ! а коньяк? - он только во Франции изготавливается...
Нет российских коньяков и быть не может... .Дагестанский бренди неплох., но крепковат, да и не очень ароматичен....
Летом 20 литров прасковейского випил-класс (если чисто с завода) атот что в продаже гавно. Сейчас привезли 10 литров питерского навид ивкус тоже ничего но толком ещо не пробывал. После 8 скажу.
Ркомендую. Очень много интересного о Российских коньяках....
В России не могут произвести хорошего вина, игристого (шампанского) , не говоря уже о напитках с такой давней и аристократической традицией как коньяк. И ничего страшного в этом нет. Это просто не наше. Оставим производство всего этого французам и итальянцам. У нас есть другие поводы для национальной гордости!
Дагестанский коньяк Кизлярского завода - лучший в мире!Это еще Черчиль признавал, некоторые говорят, что он де пил армянский, но фишка в том, что Кизлярские виноматериалы в войну были в Ереван эвакуированы!Только сейчас очень трудно найти хороший не поддельный коньяк!В самом Кизляре 2 завода.Брать надо тот что ГУП - это настоящий. Предпочитаю Дагестан (КС) Всякую химию типа КИН, Шустов и пр за коньяки не считаю. (не может честная бутылка коньяка стоить 200р - НЕ МОЖЕТ!!! )Дербентский завод -коньяк порезче, ординарный мне не нравится, хотя хорошие марочные сорта и у них есть!
коньяк отстой вот маца с анашой это да)))
Где в России производят больше всего коньяка?
Крепкие спиртные напитки из винограда, производимые в России и странах СНГ, продаются под названием
подробнее...