кленовый сок польза и вред



Автор Анатолий Жникин задал вопрос в разделе Другое

Польза кленового сока и получил лучший ответ

Ответ от Лейна[гуру]
Замена сахара: как придать пище сладкий вкус, не используя химических подсластителей и белого сахара
- кленовый сироп. Достаточно дорогое удовольствие, обусловленное
технологией производства, но вкусное.
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания
кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного
в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна) , получается около
4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно
американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают
надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает
сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара,
в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы,
сок сгущают методом выпаривания.
В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов,
красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который
в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.
Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения
4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить
много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным
добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться
с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп,
на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того,
что он был произведен в Северной Америке (источник).

Ответ от Аномалия[гуру]
Вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом декстроза и большое количество полезных микроэлементов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Польза кленового сока
спросили в Пища
Что значит мертвая и живая пища?
Если половина вашей пищи "мертвая "( подвержанная термической обработке ) , то и вы наполовину
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*