кленовый сахар 5 букв



Автор Александр Краснов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сахар, получаемый из сока клёна? и получил лучший ответ

Ответ от ***CENTAUR***[новичек]
История
Первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году, в котором было сказано, что в Канаде растут клёны, дающие большое количество полезного освежающего сока, пригодного для изготовления сахара. Однако известно, что и до открытия Америки Колумбом индейцы использовали сок клёна подобным образом. В XVIII веке объём производства кленового сахара уменьшился, так как стал в больших объёмах выращиваться тростник, а тростниковый сахар производить гораздо дешевле и проще. Тем не менее, в небольшом количестве кленовый сахар продолжают производить и в наше время.
Сахарный клён произрастает только в Северной Америке. Это красивое дерево — одно из самых высоких широколиственных деревьев в мире (до 40 м в высоту) . Лист Сахарного клёна стал национальной эмблемой Канады, в которой производится почти 70 % всего кленового сахара в мире. Кленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам - вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом глюкоза и большое количество полезных микроэлементов.
Около 70 % всего кленового сиропа в мире производится в провинции Квебек в Канаде. В Канаде кленовый сироп также производится в провинциях Онтарио и Нью-Брансуик. В США на севере штата Нью-Йорка, в провинциях штата Мэн, Массачусетс, Вермонт и Пенсильвании. Особенно высокое качество сиропа в Канаде и Вермонте.
За чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия.

Ответ от Кирилл Захаров[гуру]
Из репки сахарной?

Ответ от YUM[гуру]
сироп кленовый.
( С нашего клена, вроде как не получается...)

Ответ от L.Fiore[гуру]
Получают из канадского клёна. В России такой не растёт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сахар, получаемый из сока клёна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*