Клоше
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как называется, чем накрывают блюдо в ресторанах? и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
БАРАНЧИК
Овальная или полусферическая металлическая миска с крышкой, служит для подачи вторых блюд.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
КЛОШ
(фр. cloche - колокол) . Чугунная или глиняная посуда для запекания овощей, мяса. Она имеет толстое дно, форму невысокого широкого цилиндра (иногда слегка расширяющегося кверху) и плотно прилегающую крышку. Обычная форма клошей - полусфера или срезанная часть шара, отсюда и название этой посуды.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
если вы накроете блюдо баранчиком и вынисете в зал - то вам его на голову оденут. а называется эта накрывалка - КЛОША.
если вы накроете блюдо баранчиком и вынисете в зал - то вам его на голову оденут. а называется эта накрывалка - КЛОША.
Ответ от Инесса Полета[гуру]
смешным словом баранчик. такая круглая полусфера из метала. которой накрывают блюда от отстывания-называеться баранчик.
смешным словом баранчик. такая круглая полусфера из метала. которой накрывают блюда от отстывания-называеться баранчик.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется, чем накрывают блюдо в ресторанах?