клубничный тирамису



Автор Девушка Красная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить клубничный тирамису? и получил лучший ответ

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Я делала, когда был сезон клубники. Приготовить крем, как обычно. Протереть половину клубники, вторую половину нарезать мелко. Савоярди макать в протертую клубнику, перекладывать измельченной клубн. и кремом. Все.
Не получается добавить фото.

Ответ от Ольга *****[гуру]
ссылка и ещё

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Клубничное Тирамису:
Маскарпоне — 300 г
Сливки (жирные, 30-36%) — 200 мл
Клубникa — 300 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Печенье (нежное бисквитное, Бишкопт) — 12 шт
Шоколад горький (тертый или какао) — 10 г
Необходимые продукты для нашего десерта.
Помыть и высушить клубнику. Взбить сливки с сахарной пудрой (2 ст. л. ) до устойчивых форм пиков. Маскарпоне взбить с 2 ст. л. сахарной пудрой. Клубнику измельчить с сахаром до состояния пюре. Форму застелить пищевой пленкой или фольгой.
Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять.
Смазать клубничным пюре печенье.
Выложить на крем посередине печенье, смазанное клубничным пюре.
Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три ряда по всей длине смазанное клубничным пюре печенье. Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанное пюре печенье, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут.
После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом или какао и разрезанной клубникой.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ. Клубника-250г, печенье савоярди-200г, сахар-100г, коньяк-50 мл. КРЕМ: яйцо-2 шт., сыр маскарпоне-250г, желатин-10г, цедра-1/2лимона, сахар-50г, соль. Клубнику измельчить до состояния пюре. Переложить в сотейник, добавить 100 мл горячей воды и 100г сахара, нагревать до растворения сахара. Влить коньяк, дать закипеть. Остудить. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Взбить желтки с сахаром и тёртой цедрой. Порциями добавить во взбитые желтки маскарпоне. Белки со щепоткой соли взбить в пену, соединить с распущенным желатином и сырным кремом. Печенье пропитать клубничным сиропом. Прямоугольную форму выстелить плёнкой, на дно вылить 1/2крема. Затем плотным слоем выложить печенье, повторить слои. Накрыть форму плёнкой, поместить на ночь в холодильник. Извлечь тирамису на блюдо, нарезать и украсить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить клубничный тирамису?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*