клубника эльвира отзывы



Автор эльвира лебедева задал вопрос в разделе Консервирование

Клубника, претертая ссахаром, забродила в холодильнике, в чем причина? И как ее переделать? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Дельфинка Дельфинка[гуру]
Я бы добавила сахара, и поварила бы помешивая, по 5-10 минут, несколько раз.
Потом - герметично бы укупорила в стерилизованные банки.
Тогда можно и не в холодильнике хранить...
Елена Дельфинини Дельфинни
Просветленный
(38669)
Я раньше, когда перетирала клубнику с сахаром на 1 кг. клубники добавляла 2 кг сахара. И такая клубника стояла долго. 1к 1 - у меня варенье из клубники варится.
Вылейте всё в кастрюлю или таз, добавьте сахара, доведите до кипения помешивая, варите минут 10. Отставте, повторите варку когда пройдёт несколько часов. И так раза 3.
Сахара добавте пол-килограмма - килограмм на 1 кг. ягод.
Когда сварите, горячим(не кипящим, но горячим) - разложите по стерилизованным банкам, закройте герметично металличческими крышками, переверните вниз крышкой, накройте одеялом и оставте до остывания.
Будет такое пюре-варенье.
Хоть спасёте клубнику.
Вы мало добавили сахара.
Может - плохо помыли ягоды ещё.

Ответ от Барсик[гуру]
Это самый смак, я такую люблю!!!

Ответ от Миюми[новичек]
Никак. Вино сделай.

Ответ от Мяфкун Сметаныч[гуру]
такое случилось, потому, что надо было прокипятить перед тем как сувать в банку. как переделать.. . попробуй осторожненько снять верхний слой кислятины и перекипятить.

Ответ от N.[гуру]
Она не любит долгого хранения.
Да и сахара видимо не так много.
Если её не много, быстренько съесть и морсы поделать, пока натуральная.

Ответ от Alwina Filipiak[активный]
У меня стоят ванки по 2-3года и не портятся. Клубнику надо уметь приготовить.

Ответ от Elmira[новичек]
Сахара маловато положили... Делать нужно примерно на 1 кг ягод 1,5 кг сахара. Только нужно периодически помешивать, чтобы сахар растворился полностью! и вскоре всё это дело естественным образом зажелируется благодаря пектину, который содержат ягоды. Можно еще с желфиксом попробовать - сахара тогда потребуется в 2 раза меньше и кипятить надо минут 5. Тогда точно ничего не случится с ягодой )) Мы сами так делаем: и малину, и клубнику, и красную смородину и др. Отличные желе и джемы получаются!

Ответ от Ёослан на планету Земля[гуру]
Наверно клубника кисловатая попалась и вы сахара мало положили... .
Обычно делают так - для варенья один к одному,
протирать - 1кг. ягод, 2кг. сахара.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Вода попала или влезли грязной ложкой. Такое лучше в морозилке хранить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Клубника, претертая ссахаром, забродила в холодильнике, в чем причина? И как ее переделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*